中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 五公开 >> 服务公开
就近办、网上办、上门办 雁江创新开展社保认证服务
雁江区门户网站 2021-07-05 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(胡明贵)“阿姨,眨眨眼。好了,认证通过。”前不久,在雁江区江城阁养老院,94岁的李银凤老人在社保工作人员的帮助下,完成了一年一次的社保认证。

自党史学习教育开展以来,雁江区社保局主动细化服务方式,创新开展社保认证服务,把学习成效转化为“我为群众办实事”的工作实践,得到广大退休人员的好评。

“不出门也能完成认证,你们的服务太周到了,谢谢你们!”对工作人员的上门服务,李银凤老人赞不绝口。享受同样服务、有同样感受的还有资阳市社会福利院、雁江区德圣老年人疗养康复中心及资阳市精神病医院的440多名退休人员。

“按照人社部、省人社厅关于全面取消社会保险待遇资格集中认证工作要求,我们加强信息化运用,让信息多跑路、群众少跑腿。”雁江区社保局相关负责人介绍,通过宣传推广四川人社APP、四川e社保APP,实现了让群众在家里动动手就能快速完成网上认证。

此外,雁江区社保局还创新认证服务方式:运用大数据比对,与医保、公安、民政、卫健、司法等部门开展协作认证;发挥镇、街道及社区基层平台的作用,让群众实现就近认证。特别是针对行动不便的老人提供上门认证,未及时认证的通过发送手机短信提醒认证。

截至6月底,雁江区应认证人数74692人,已认证人数60918人,认证率81.56%。“下一步,我们将继续开展政策宣传和协助认证活动,为群众带去高效、便捷、温馨的社保服务,把为民办事、为民解忧落到实处,更好地服务群众。”该负责人如是表示。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001