中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 乡村振兴专栏
推动全市巩固拓展脱贫攻坚成果再上新台阶
雁江区门户网站 2022-06-21 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

6月17日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改调度会,要求各部门落实责任,加强督促,在6月底前实现全部问题清零,有力推动全市巩固拓展脱贫攻坚成果再上新台阶。副市长贾发扬主持会议并讲话。

会上,市乡村振兴局、各县(区)分别汇报了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作推进情况,截至目前,全市自查发现问题38条,已整改14条;省内后评估反馈问题45条,已整改38条。

会议要求,要增强责任感、紧迫感和使命感,坚决确保如期实现问题整改清零。目前,对省内后评估反馈问题的整改还存在一定差距,要再加力度、再鼓干劲、再添措施。要突出重点领域和关键环节,全面补齐巩固脱贫攻坚成果领域所有问题短板。持续推动整改工作,建立完善整改督促检查机制,开展问题整改“回头看”活动;集中攻坚重点领域突出问题,对考核评估所有反馈的问题要在6月底前整改清零。要聚焦年度目标任务,将问题整改与当前重点工作紧密结合。防返贫监测机制要精细精准,产业就业帮扶要到户到人,项目建设和资金拨付要加力加速。要压紧压实主体责任,确保各项工作落地落实。各地要认真落实“五级书记”抓巩固拓展脱贫攻坚成果机制,县(区)要强化主体责任,市级行业部门要加强指导督促,加快推进乡村振兴,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001