中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
西门一药店高价售卖口罩被立案调查
雁江区门户网站 2020-01-28 来源:区市场监督管理局
【打印本稿】 【关闭】

近日,一段关于雁城西门华锋商务旅馆旁的益荣大药房高价售卖口罩的视频在网上流传,该店销售的N95口罩68元/个。目前,雁江区市场监管局已对涉事商家高价售卖口罩进行立案调查。

1月26日,区市场监管局接到群众举报,反映城西市场附近益荣大药房高价售卖口罩。区市场监管局立即安排执法人员进行调查,经初步核查,该药店销售N95口罩未按照政府价格主管部门的规定明码标价属实。该店销售N95口罩的价格偏高情况系药店工作人员把口罩的规格和包装个数混淆所致。当天,益荣大药房对销售N95口罩价格错误的金额进行了逐一退款。

该药店销售N95口罩未按照政府价格主管部门的规定,未明码标价的行为,违反了《中华人民共和国价格法》的规定,区市场监管局已立案调查。

鉴于当前新型冠状病毒肺炎防控关键期,区市场监管局执法人员举一反三,立即对辖区内的零售药店开展全面摸排。区市场监管局相关负责人表示,新型冠状病毒肺炎防控期间将从严从重从快打击扰乱市场秩序的违法行为,有效维护防疫用品市场价格秩序。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: