中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
防控便民两不误村委会实施流动办公
雁江区门户网站 2020-02-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(记者胡佳音)“这段时间村干部都在做疫情防控工作,没想到,找村委会办事还这么方便!”2月4日,在雁江区堪嘉镇弥陀村疫情防控临时检查点,村民郑某电话联系村主任张斌后,张斌一边请他原地等待,一边迅速赶来帮其开用电安装证明。拿到证明后,郑某表示非常满意。

“这段时间,疫情防控工作很重要,需要我们全力投入,但也要考虑方便村民办事,所以我们村委会经研究,决定开展流动办公。”张斌说,“需要找村委会办理公事的群众,可以直接联系村委会干部,约定地点就近进行。”

据悉,弥勒村有几名从武汉回村人员,每天必须派村干部与乡村医生上门对其进行两次体温检测做好健康监测,疫情防控工作量大、人手有限,时常造成村委会办公室无人值守。该怎样做到疫情防控和村委会办公两不误?面对这种情况,弥陀村村委会经研究,决定将村委会全体人员分成两大组,分别轮流值守检查点和入户走访、宣传。为方便村民办事,村委会干部将村委会便签本、公章和笔带在身上。若有村民需要开介绍信、证明等事宜,可提前电话联系村干部,然后约定地点办理,和平时到村委会办理一样方便。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: