中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
我市首批援助湖北的20人医疗队出征
雁江区门户网站 2020-02-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
资阳援鄂医疗队队员出征前一起鼓劲加油。 本报记者 秦建华 摄

本报讯(记者李梅)2月9日,我市第一支援助湖北的20人医疗队出征。市委副书记、市长吴旭为医疗队送行并讲话。

吴旭代表市委、市政府和全市人民向队员们表示诚挚慰问并致以崇高敬意。她说,希望大家带着全市人民的深情厚谊,发扬南丁格尔精神,用精湛的技艺和满满的爱心,开展各项救治任务,帮助湖北人民渡过这一时的困难,让他们感受到党和国家的温暖。各级党委、政府是你们的坚强后盾,我们一定会照顾好你们的家人,帮助解决实际困难,为大家解决后顾之忧。希望大家团结一致,平安凯旋归来。

中午12点,暖阳高照,多日的严寒阴冷被驱散。市政府门前,群情激昂。20名援鄂护理人员在此汇合。他们分别来自雁江区人民医院、雁江区中医医院、安岳县人民医院、安岳县中医医院、乐至县中医医院、乐至县第三人民医院。平均年龄31.5岁,最小的26岁,大多是感染科、神经内科、ICU专科和呼吸科的护士,各有特长,他们每一个人都是这场战役的请战者。9日凌晨接到紧急援助通知后,便匆匆收拾行囊,赶赴资阳集合。

黄丹,来自安岳县人民医院,是此次资阳援鄂医疗队的队长。9日凌晨4点接到通知时,她正在上夜班。“原本打算出发前把长头发剪掉,但时间太仓促了,就带了把剪刀,到成都后再剪。”她说,想到即将去武汉,心情既忐忑又无比激动。

安岳县人民医院感染科护士罗尧此前一直在隔离病房工作。她告诉记者,因为一直都在一线工作,对于去武汉,没有觉得慌乱或是害怕,反而还可以学到更多护理知识。“你抱着一种学习的态度去,就能够把护理工作做好,也会平安归来。”

雁江区人民医院的黄小龙是此次医疗队中的两名男护士之一。他说:“5·12地震时,全国人民支援四川,这一点我印象深刻。所以现在湖北有困难、有疫情的时候,也是我们报恩的时候,是体现四川儿女雄起气概的时候。于是我就跟护士长说,我是男生,体力上有优势,就踊跃报名了。”

“妈妈,我不怕坐飞机,我要跟你一起去武汉消灭病毒。”离别时,雁江区中医医院护士卢奕汛的5岁儿子一直紧紧抱着她,不愿意跟她分开。这一幕,让在场的队员们和围观群众湿了眼眶。

家人的理解支持,给了援鄂队员们无穷的勇气和力量。乐至县中医医院护士文章说,自己早早写下了请战书,家里人都很支持她,也叮嘱她一定要保护好自己,“家里面老年人和小孩都有保障,政府和医院是我们坚强的后盾,我们都能安心在前线战斗。”

中午12点半,简单而热烈的送别式后,20名队员登车前往成都,再乘专机前往武汉。

市领导周燕、周齐铭,市政府秘书长孙智参加送行。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: