中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
降低病毒传播风险 环卫部门拉网式地毯式消毒
雁江区门户网站 2020-02-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
 

□任媛媛黄佳丽

2月8日上午,雁城三贤文化公园内,穿着橙色工作服的环卫工人全副武装,通过车辆消杀与人工定点消毒相结合的方式,对垃圾桶、果皮箱、各类线杆等设施进行冲洗、消毒。

资阳川能环卫公司运营部工作人员邓超说:自1月26日起,市城管行政执法局环卫处就启动了“拉网式、地毯式”消毒杀菌。当前,资阳主城区有1000多名环卫工人、136辆消杀车,对所有环卫设施、公交站台、垃圾点的垃圾桶、公厕等进行全面杀毒。截至2月8日,累计使用消杀物资900余斤,全面覆盖了城区内2100余个果皮箱、87座公厕、146辆清运车、3000余个废弃口罩收集桶、2000个垃圾箱、3个垃圾中转站、136个垃圾点、13座垃圾库等。

疫情防控期间,环卫处对城区实行全天候保洁,对特殊区域、主要道路增加了清洗频率,加大冲洗除尘力度,除每日对道路进行例行冲洗外,还坚持错峰对道路交叉口、人行道、机非隔离栏区域道路、交通标识标线定期冲洗。

此外,按照“当日收集、当日处置、定时消杀”的原则,对3000余个废弃口罩收集桶的废弃口罩进行专门收运处置,定时消毒杀菌,防止二次污染。做到废弃口罩日产日清,最大限度减少桶装生活垃圾的滞留,将消杀工作贯彻收、转、运、处全过程,对垃圾中转站、垃圾运输车辆、医废转运车、垃圾填埋场、医疗废物处置中心均采取了相应的消杀措施。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: