中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
农资送上门 生产防疫两不误
雁江区门户网站 2020-02-14 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
小院镇农资经销商正在为村民送农资。 本报记者 秦建华 摄

本报讯(记者韩成玺)“车子里装的是种子、复合肥、农药、薄膜等农资,这已经是今天第二趟了。”2月12日,雁江区小院镇农资经销商唐有荣为七贤村村民肖朝春家搬卸了两袋复合肥和种子后,甩甩臂膀急着朝下一户村民家赶去。

立春过后天气回暖,又到一年春耕备耕时。然而,出于新冠肺炎疫情防控工作的需要,各地对人员出行的限制管控比较严格,村民外出采购不便。为此,小院镇结合本地农业生产实际,启动农资配送助力春耕生产相关工作,号召辖区农资经销商对有需求的村民送货上门,在全力抓疫情防控的同时积极做好农业生产春耕备耕,切实解决农资买卖难问题,确保村民不误农时。

近几天,每天都有村组干部联系唐有荣采购农资,他接单后再挨家挨户送货上门。库房囤积了50余吨农资,原本愁销售的他现在也放下心来。仅12日,唐有荣就为七贤村10余户村民送去了42袋复合肥,39包玉米种子和8件薄膜等农资。

“有村民需要储备农资就和各村民小组组长汇报,村委统计后和农资经销商联系,让他们直接将农资送到村民家门口,既方便群众又有利于疫情防控。”七贤村村委会副主任刘盛家说。

目前,小院镇一共召集了全镇24户化肥、种子等农资经销商为村民们配送各类农资、化肥达20余吨。

据了解,为助力春耕备耕工作有序开展,雁江区农业农村局成立农业技术、农资调运、农产品运输三支服务队伍,通过保生产、保储备和保供给,全力做好农产品质量安全监管、惠农政策宣传等,保证疫情防控期间不误农时。目前,已开展农资打假3次,检查网点70余个,严厉查处和打击了假冒伪劣、哄抬物价等违法行为。据统计,目前雁江区各类农资网点储备水稻、玉米等作物种子100万公斤以上。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: