中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
援外回国医生带头递交“请战书”
雁江区门户网站 2020-02-17 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(记者苏秋伃)“在此,我们积极请战,自愿参加新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,不计报酬,无论生死!”1月27日,市中医医院外二科医生办公室内传来一声声铿锵有力的宣誓声音,外二科共有7名医生、8名护士按下“红手印”,签下请战书,主动申请到抗“疫”最前线。

“作为医务工作者,奔赴前线是我们义不容辞的责任。”外二科主任陈德春是一名援外回国的医生。他告诉记者:“签请战书是我们的自发行为,在国家需要我们的时候,任何一个地方,我们都愿意去。”

陈德春的妻子杨霞是市中医医院消毒供应科的一名护士。陈德春后来才知道,在自己签下请战书的同时,杨霞也在请战书上签下了自己的名字。陈德春说,他和妻子的“不谋而合”,只是万千医务工作者中的一个缩影。在疫情发生时,大家都把责任心和本职工作放在了第一位,只要工作需要,我们义无反顾。

疫情就是命令,防控就是责任。据了解,截至目前,市中医医院已有300余名党员、干部、职工递交了请战书,医院还组建了27人的应急救护队伍,24小时待命出征湖北,其中2人已入选国家中医医疗队。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: