中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
国网资阳供电公司保障疫情防控期间用电助力企业复工复产
雁江区门户网站 2020-02-18 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

为全力应对疫情影响,国网资阳供电公司及时推出多项抗疫服务举措,全力保障民生和防疫用电,助力全市企业复工复产。

“全天候”服务

确保重点单位“电无忧”

“疫情防控的重中之重就是做好医疗救治和防疫物资生产供应,一定要确保上述单位用电万无一失!”资阳供电公司营销(农电)部负责人向相关工作人员强调。

疫情发生后,资阳供电公司主动对接地方政府部门,第一时间理清属地发热门诊、定点收治医院以及重点生产企业,组建供电保障“全天候”专属服务团队,对全市3家口罩生产企业、4家定点医院和90余家发热门诊等疫情防控重点单位及场所开展保电工作,为安岳县人民医院等3家重点单位开通新装(增容)办电绿色通道,全面实施零上门、零审批、零投资“三零”服务,全力确保防疫用电安全可靠,为疫情防控和医疗物资正常有序供应提供坚强电力后盾。

“不见面”服务

满足群众办电“不出门”

减少人员流动和近距离接触,是防止疫情扩散的最有效方式。为此,资阳供电公司积极推行“不见面”线上服务,全力支持疫情防控期间“不出门就是作贡献”的号召。

——开启服务“直通键”。为满足客户“不出门”的办电需求,资阳供电公司推出“全天候”电话咨询服务。据统计,截至2月14日已累计通过电话远程处理客户用电咨询1236笔。

——敲响办电“快捷键”。“多亏了‘网上国网’APP,在家里就把电费缴了,又给我节约了个口罩。”家住雁江区九曲一号小区的刘女士高兴地说。为了让更多市民享受到足不出户动动手指就能办理各种用电业务的快捷服务,资阳供电公司积极宣传“网上国网”APP、“四川电力”微信公众号等线上服务渠道,截至2月14日面向社会发送线上缴费办电宣传短信279.15万条,通过微信群、朋友圈发布线上缴费办电指南5万余条次。

——按下电费“暂停键”。对于已出现欠费的居民用户又该怎么办?资阳供电公司全面兑现疫情防控期间居民用户欠费不停电的温馨承诺,远程下发保电指令,及时处理保电失败表计,及时告知保电失败用户,截至2月14日累计为全市1.09万户欠费居民用户提供不停电保障。

“云办理”服务

助推企业用电“降成本”

“供电公司建议我们办理暂停变压器业务,还可以从2月1日算起,这个月就可以减少基本电费8000多元,真是雪中送炭!”2月13日,资阳高新区某化工企业电气负责人激动地说道。

扶持性基本电价政策出台后,资阳供电公司主动服务用电企业,帮助测算基本电费成本,指导用户选择合理的基本电费计收方式,最大程度减少企业电费支出。

为了实现“当日申请、当日办结”,让用户省钱省时又省心,同时充分减少人员接触,降低交叉感染风险,资阳供电公司推出了不见面的“云办理”服务方式。如办理变压器暂停(减容)业务时,用户只需通过“网上国网”APP申请,并将停用变压器的铭牌照片、停用主变的高压开关(全容量停用的要拉开变电所进线开关,不得留有生活照明负荷)断开照片以及停用操作过程的视频微信发送给客户经理,客户经理就能在当天进行线上审批并完成业务办理,现场相关工作可待疫情缓解后再开展。

据了解,截至2月14日,该公司已通过“云办理”服务方式为全市46家企业办理基本电费计收方式变更、暂停(减容)等扶持性政策业务。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: