中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
工行资阳分行多措并举精准支持企业复工复产
雁江区门户网站 2020-02-20 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

自新冠肺炎疫情发生以来,工商银行资阳分行深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,全面落实监管部门及上级行的决策部署,在做好疫情防控工作的同时,积极支持企业复工复产,促进全市经济健康发展。

强化疫情防控信贷支持

疫情发生后,工行资阳分行积极对接疫情防控医院、医疗物资生产销售企业及生活物资保障企业,利用“抗疫贷”专属产品和“复工贷”特色产品,满足卫生防疫、民生保障和企业复工生产等方面的融资需求。一是主动对接全国性防疫重点保障企业2户,已实现放款1户,贷款金额300万元;二是积极对接四川省防疫重点保障企业20户,目前已完成贷款授信6户,授信金额合计6100万元,已实现贷款投放818万元,剩余14户正在加紧收集公司资料,力争本月底前全部完成授信并实现贷款投放;三是积极上报审批某医院800万元疫情防控资金,在1天内完成资料收集并上报贷款审批,预计在本周内实现投放。

全力支持重点项目复工

在保障疫情防控期间防疫重点生产企业资金需求的同时,工行资阳分行还积极推动资阳市重点项目复工建设,加大信贷支持力度,提前做好资金投放安排,保障项目顺利推进。

针对资阳临空产业新城项目,工行资阳分行提前与临空项目公司联系,匡算复工后资金需求,提前准备提款资料,确保资金及时到位;同时,主动联系临空银团成员行,确认各银团成员行对本项目的资金支持不受疫情影响;其次,将“临空产业新城孵化园”1.9亿元项目前期贷款流程快速上报,尽快完成贷款审批,保障该项目顺利推进;另外,加快完成临空产业新城一期81.6亿元银团贷款协议签章,为银团贷款投放做好前期准备。

针对中国牙谷项目,工行资阳分行也积极做出努力,促进牙谷项目顺利推进,一是加强与高新区管委会、项目公司以及项目总承包方的信息对接,了解工程进度安排及资金需求,拟在本周内投放中国牙谷科创园区(多功能中心)银团项目贷款3.472亿元,目前已于2月18日、2月19日分两批投放贷款共2.09亿元;二是提前收集中国牙谷后续建设项目相关立项审批资料,快速拟写调查报告,确保本月上报审批,保障后续项目建设资金需求。

多措并举支持企业脱困

突如其来的新冠肺炎,让本地不少企业特别是中小企业受到了不小冲击,工行资阳分行积极响应政府号召,多措并举,积极支持企业脱困。

工行资阳分行在获悉部分企业的困境后,认真开展受困企业情况调查,做好到期融资安排。通过电话、微信等不见面方式,对餐饮、批发零售、制造业、房地产、医疗、公共事业、交通、基础设施、教育共9个行业79户主要信贷客户开展调研,梳理受困客户清单。对受困客户进行逐户排查,确定风险缓释意见,拟对2户企业2240万贷款进行展期、8户企业795.2万元进行无还本续贷。

按照市政府办《关于印发应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关政策措施的通知》要求,工行资阳分行对中小微企业贷款利率进行相应优惠,开辟绿色通道,简化单证审核流程,在30分钟内完成某企业在台湾采购防护物资付汇工作,1天内完成某企业2000万元银行承兑汇票开立,2天内完成某企业海外投标保函开立,确保企业复工后的正常生产经营。

此外,工行资阳分行还主动联系口罩贸易企业,为某公司提供口罩1万余个,帮助企业安全生产、稳定经营;加班加点收集外汇资本金登记资料,保障四川现代第二笔增资金顺利到位,助力企业尽快复工生产。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: