中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
持有健康证 省内到达目的地不用再隔离
雁江区门户网站 2020-02-20 来源:资阳市人民政府
【打印本稿】 【关闭】

外出务工人员申报健康证明如何更顺畅?三天时间会不会太短?持有健康证后,在省内到达目的地后是否还需要隔离?2月19日,四川省大数据中心副主任赵启斌,省卫生健康委副主任赵汝鹏分别就相关问题进行了解答。

问:

最近,四川组织开展外出务工人员健康申报证明办理工作,对帮助群众出行、推进复产复工起到了重要作用,受到群众普遍欢迎。但也有部分群众反映,办理健康证不太顺畅,能更快捷点吗?

赵启斌:

2月17日刚开始办理健康证时,群众很踊跃,因为刚开始时网络并发量很大,加之各地网络带宽环境不同,可能有的群众会觉得登陆提交等不太顺畅。省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部2月17日在《关于有序做好外出务工人员健康申报证明服务工作的紧急通知》中将办理时间分三个时段,目的就是要缓解同时办证的拥堵问题。同时,根据群众反馈情况,我们进一步优化了系统功能,并在手机端、电脑端、电视端新增了大量入口,使办理更加顺畅。此外,各地办理窗口,也要进一步做好便民服务工作,特别是针对年龄偏大、不太会使用手机的外出务工人员,要协助做好健康申报证明办理工作。

问:

健康证明三天有效,时间会不会太短了?

赵汝鹏:

当前,四川一手抓疫情防控,一手抓复工复产,两项工作缺一不可。此次健康申报证明的对象主要是省内跨市(州)外出务工人员,三天时间,省内流动应该是足够的。务工群众一定合理安排时间,出发前一天去申报健康证即可。假如申领了健康证,但是三天内没有出发,那就需要重新申报。

问:

持有健康证到目的地后还需要再隔离14天吗?

赵汝鹏:

持有健康证后,在省内到达目的地后,如果没有体温异常等症状,不应该再进行任何隔离。省指挥部文件已有明确规定,健康证在省内任何地方都须认同,住宿、用餐、进出小区等都不应区别对待,一视同仁纳入当地社区正常管理即可。(记者 刘春华)

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: