中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
“电力医生”闯“疫”线火速“问诊”隔离点
雁江区门户网站 2020-02-21 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
穿着厚厚的防护服抢修。

本报讯(罗怡)“你好,我是住在星广公寓的,我们这里好像没有电了,麻烦你们过来帮我们检查一下!”2月19日上午10时,国网资阳市雁江供电公司迎接供电所接到一个特殊的抢修工单。

工单之所以特殊,是因为报修客户居住的星广公寓是雁江区新冠肺炎统一隔离点,居住的均是武汉回乡人员,目前正处于隔离状态,禁止人员出入。

供电所所长雷正军通过电话与隔离点工作人员沟通,初步判断为用户负荷较大,自身线路过载。这种情况,客户不能自行处理,需要抢修人员前往现场处理。但麻烦的是,工作人员告诉雷正军,按照我市疫情防控工作要求,抢修人员要进入隔离区抢修,必须办理相关手续才能进入。

考虑到客户的急切心情及小区的特殊情况,雷正军带领抢修人员胡然,携带防疫用品驱车赶往隔离点。同时,另一路人员与市疫情防控指挥部、街道办对接办理相关手续。

来到星广公寓,在医护人员的帮助下,雷正军和胡然穿上隔离服,佩戴好防护口罩、护目镜等,测量体温后,经防疫专业人员检查确认安全后进入小区抢修。

雷正军回忆抢修过程时说,第一次穿着厚厚的防护服、防护口罩和护目镜抢修,感到非常笨拙不便,眼镜总是起雾,剥线时候都看不太清楚。经过整整两个半个小时的作业,他们才完成线路重新布置、负荷重分配等工作。

“有电了,谢谢你们冒着风险来抢修!”看到房间有电了,接受隔离观察的用户非常高兴,站在窗口对着抢修人员竖起大拇指,感激地说。

回去的路上,胡然问雷正军:“怕不怕?”雷正军笑了笑,“怕还是有点怕的。不过再危险我们也要去,这是咱们的职责所在。隔离点因疫情封闭,但我们的供电服务不能‘隔离’。”

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: