中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
“土专家”微信授课受欢迎
雁江区门户网站 2020-02-21 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
录制授课视频。

本报讯(记者胡佳音)“请问刚打药4天,能够开展嫁接吗?”“不行!打完药必须等40天,否则会把果树毁了!”2月19日上午,雁江区丰裕镇农业综合服务中心高级农艺师张德武通过微信,为该镇宝山村村民解答柑橘果树春季管理技术方面的疑问。

柑橘是丰裕镇的主要产业,做好柑橘果树的春管工作至关重要。当前正是柑橘树春管时节,丰裕镇农业综合服务中心在做好疫情防控的同时,改变原有集中培训方式,利用微信群授课、服务热线等多种方式,有序指导果农开展果树春管工作。

当天上午,深受当地果农喜爱的“土专家”张德武,在宝山村集体经济产业示范园的柑橘地里,一边修剪枝条,一边讲解原理和要点。一旁的村干部则将他的授课录制成一个个小视频,发到果农种植技术交流群,供大家学习掌握。

“一定要记住,强树剪强枝,弱树剪弱枝。至于为啥要强树剪强枝?就像你们现场看演出,一个高个子站起来,就会挡了你们的视线,所以要把顶枝、强枝毫不犹豫地剪掉,让所有枝条都能得到阳光的照耀!”张德武诙谐形象、通俗易懂的讲解,受到广大农户的热烈欢迎。

近年来,宝山村在发展蜜柑的同时,对大部分蜜柑进行了改良,发展高品质蜜橘、不知火等特色水果。这当中,新改良果树的栽培技术,就成为果农们的急需。“微信授课可以实现疫情防控和果树管培‘两手抓、两不误’,把疫情带来的损失降到最低,确保果树管理工作稳妥推进。”宝山村第一书记汪琳说。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: