中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
疫情防控期间就业创业服务政策汇总
雁江区门户网站 2020-02-24 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

一、稳定就业方面

1.对中小企业、农民专业合作社、农村电商等各类生产经营主体吸纳登记失业半年以上人员、受疫情影响无法返岗的返乡农民工就业且签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费的,给予1000元/人一次性吸纳就业补贴。

2.对经营性人力资源服务机构,组织下岗失业人员、返乡农民工到企业就业,并协助签订1年以上劳动合同、参加社会保险的,按400元/人标准给予就业创业服务补助。

3.疫情防控期间,可根据实际开发社区公共卫生、消毒保洁、疫情监测、防疫宣传等临时公益性岗位,过渡性安置下岗失业人员和返乡农民工。

4.对从事公益性岗位政策期满仍未实现稳定就业的就业困难人员,政策享受期限可延长1年,实施期限截至2020年底。对补贴期满后仍然难以通过其他渠道实际就业的大龄人员、零就业家庭成员、重度残疾人等特殊困难人员,可再次按程序通过公益性岗位予以安置,累计安置次数原则上不超过2次。

5.对就业困难人员享受灵活就业社会保险补贴政策期满仍未实现稳定就业的,政策享受期限可延长1年,实施期限截至2020年底。

6.对生活困难且不符合领取失业保险金条件的下岗失业人员,给予临时生活补助,补助期限最长不超过3个月。

7.求职需求劳动者和有招聘需求的企业,可免费登录资阳市公共招聘网选岗就业和发布招用工需求。

二、扶持创业方面

8.降低小微企业创业担保贷款申请条件,小微企业当年新招用符合条件人员占现有职工比例下调为20%,职工超过100人的比例下调为10%,贷款额度不超过300万元,财政部门按规定贴息。

三、援企惠企方面

9.按2019年度企业及其职工实际缴纳失业保险费总额50%的标准为符合条件的企业兑现稳岗返还;对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业,按上年度6个月的企业及其职工应缴纳社会保险费50%给予稳岗返还。

10.对领取失业保险金期满仍未就业且距离法定退休年龄不足1年的人员,可继续发放失业保险金直至法定退休年龄。对超过法定退休年龄但尚未依法享受基本养老保险待遇的失业人员,符合条件的可发放失业保险金。

四、技能提升方面

11.中小企业在停工期间组织职工参加各类线上职业培训的,纳入相关专项资金补贴企业职工培训范围,按实际培训费用给予全额补贴。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: