中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
雁江进行“点对点”一站式劳务输转
雁江区门户网站 2020-02-26 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(刘一笑记者卢凌嘉)2月23日上午11点,四川安井食品有限公司的54名新入职员工,搭乘两辆“春风行动”返岗复工专车,前往福建厦门公司总部培训。据了解,这也是雁江区通过“春风行动”网络招聘会入职的一批员工。

疫情期间,为破解农民工就业、企业用工难题,雁江区人社局“春风行动”招聘会活动从线下搬到线上。区交通运输局、区卫健局等相关部门积极配合,加强沟通协调,通过线下包车等方式,进行“点对点”一站式劳务输转。

28岁的雁江区保和镇明星村村民莫江妹,在家待业2年,今年2月下旬,她通过线上招聘会,应聘到了四川安井食品公司。在出示《个人健康信息承诺书》和乡镇卫生院出具的《返岗人员健康证明》后,莫江妹坐上了前往厦门的专车。她和同事将在那里学习生产工艺和设备操作。“很感谢政府,不仅找到工作,同时有专车安全送达厦门,我们十分安心。”

上车前,四川安井食品公司2名工作人员身穿防护服对员工和驾驶人员进行了体温测量以及健康信息登记,并发放口罩。员工分散就座,车辆客座率以平时标准座位的50%进行安排,最大程度降低人员密度和交叉感染风险。

四川安井食品公司常务副总张少华向记者介绍,车内做了全面消毒,并准备了急救包和消毒用具,同时为大家准备了口罩、面包和方便面等干粮。每辆车配有1随车人员,同时在员工中选了1人担任副车长,共同负责沿途乘客体温监测、途中休息、集中餐食时的管理,确保员工们安全到达。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: