中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
宝台镇生产防控两不误
雁江区门户网站 2020-04-01 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
在农业服务中心工作人员的指导下收割南瓜。

本报讯(记者苏秋伃)3月中旬,记者来到雁江区宝台镇河堰村,看到村民彭永秀在镇农业服务中心工作人员的指导下收南瓜,这批南瓜是去年11月左右种下的,现在正是收获的时节。为了让土地生产实现更大效益,在每垄南瓜中间,还种上了苦瓜,“用这种套种的方式,南瓜摘了过后苦瓜也上棚了。”彭永秀说。

在河堰村,彭永秀共承包了30余亩田地,主要用来种植“元宝一号”南瓜。“元宝一号”每亩的产量为7000斤左右,产值在1万5到2万元之间。“最近正是南瓜的收获期,疫情形势渐渐好转,我们的产量也出来了。”彭永秀告诉记者,近期以来,这批南瓜主要销往省内各地,销量、价格都不错。

在宝台镇滴水村,村民们早已在新种下的秧苗上覆盖好塑料薄膜。“我们村一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。”滴水村村支书张玉芳说,春耕期间,村里派专人了解各农户对农资的需求,统一采购,把薄膜、种子、化肥等物资送到村民手中。此外,村里还要求村民们错峰耕种,做好疫情防控工作。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001