中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
学校“烟火气”重现港华燃气拧紧燃气“安全阀”
雁江区门户网站 2020-04-03 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】
安检员在后厨检查燃气设备。

本报讯(记者卢凌嘉)4月1日,我市高三学子返校复学,沉寂了两个月的学校食堂重现“烟火气”。当天,资阳港华燃气公司对资阳中学、资阳一中和绵阳中学资阳育才学校进行了燃气安全专项检查,保障学校燃气设施设备安全运行。

上午8点半,公司安检员穿戴好头套和鞋套进入资阳中学后厨,对调压器和气表进行检测后,又拿出燃气检漏仪,对每个灶台下方的软管接口逐一检测,查看管道阀门严密性、管线走向及标识报警联动装置、燃气设备使用情况、进出风设备等。检测完毕,安检员对厨房工作人员进行了燃气安全知识和应急处置宣传教育,并提醒管理人员严格落实各项安全防范措施、定期检查燃气设备。

据悉,接下来,港华燃气公司将陆续对城区其他学校进行燃气安全专项检查,保障用气安全。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001