中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
市第一人民医院喜迎“最美天使”归来
雁江区门户网站 2020-04-07 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯(郭菁)盼得英雄归,春暖情更浓。4月3日下午,我市第二批、第三批援鄂医疗队回来了,其中7名队员来自市第一人民医院。当晚,该院全体干部职工以及7名队员家属喜迎本院“最美天使”回家。

19时许,一辆大巴车缓缓驶入第一人民医院。“我们回来啦!”车门刚打开,7名队员立即下车,迫不及待地跑进门诊大楼。

这是全院干部职工和援鄂医疗队队员家属期盼已久的时刻,看到队员进来,大家一起欢呼,“最美天使,欢迎回家!”

“妈妈!”队员陈玲刚进来就被5岁的儿子扑了个满怀。儿子终于又回到妈妈的怀抱。

队员陈静见到已剪成“寸头”的丈夫许晟文时,她觉得他又“丑”又可爱。“他知道我爱美,剪短头发,是因为他想陪着我一起‘丑’。”陈静说。

太多话还没说出口,眼眶已湿润,送给队员的花束饱含着最情真意切的感谢。

市第一人民医院7名援鄂医疗队队员在抗疫“火线”上与新冠病毒较量了43个日夜,完成了573人次的救治工作,实现了“医护零感染、工作零失误”的目标,也不负医院党委“战必胜,行必安”的重托。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001