中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
资阳市雁江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部14号通告
雁江区门户网站 2020-04-03 来源:区疫情应急指挥部
【打印本稿】 【关闭】

为全面恢复我区低风险地区正常生产生活秩序,结合我区疫情防控形势,区指挥部决定对前期已发布通告中部分条款内容予以终止、调整或删除,现通告如下。

一、终止1号通告中第一条“2020年1月8日以来,凡从武汉返雁、来雁人员,尚未在所在地村委会(居委会)登记在册的,请即前往登记,同时加强自我管理,自返乡之日起居家观察14天,不走亲访友,不参加聚会活动,外出佩戴口罩,并配合村(社区)医生的上门查体、随访和疾控部门提出的其他防控措施”、第三条“旅行社、旅行分社暂停经营团队旅游及‘机票+酒店’旅游产品”、第六条“禁止举办非家庭成员的坝坝宴等公众聚餐活动,家庭成员聚餐也要控制规模”的规定。修改第四条“辖区内所有景区、寺庙、文物保护单位、歌舞娱乐、影剧院、游戏游艺、互联网上网服务场所、茶楼(馆)和公共图书馆、文化馆暂停对外开放(营业)”为“辖区内影院、演出场所、歌舞娱乐场所、上网服务场所等人员聚集的文化场所暂不复业,已复业的立即暂停营业;所有宗教场所继续暂停对外开放,禁止举办或参加聚集性宗教活动”。

二、终止2号通告中第一条“如您从湖北尤其是武汉返乡,请戴上口罩自觉到乡镇(街道)、村(居)委会登记,并自觉隔离连续监测14天体温,不走亲访友,不与外人接触,14天后如无症状可解除隔离”、第二条“如您发现从湖北尤其是武汉返乡人员未登记并未按要求自觉隔离14天及以上的人员,请及时举报到所属乡镇(街道)、村(居)委会”、第六条“即日起全区各乡镇暂停逢场赶集”、第七条“不与外地特别是武汉返乡人员过密接触”的规定。

三、终止3号通告中“关于全区所有场镇暂停赶集”的规定。

四、修改5号通告中第六条“不遵守疫情防控期间暂停群体性活动相关规定的,仍然开放(营业)的茶楼、KTV、网吧等经营者”为“不遵守疫情防控期间暂停KTV、网吧等经营者”。

五、终止7号通告中第一大点第一条“疫情防控工作开展以来,刻意隐瞒有湖北旅居史、途经湖北到雁江且仍在雁江的、密切接触确诊病例现在雁江的,其本人或家属未到所属乡镇(街道)、村(社区)登记,刻意隐瞒相关情况的”、第四条“举办节庆活动、聚会宴会、农村坝坝宴以及人群聚集等不利于疫情防控的”、第五条“在公共区域或营业场所聚众打牌、赌博,组织群体性活动的”、第三大点第三条“视其情况给予信息线索提供者500元奖励”的规定。修改第一大点第六条“经营性娱乐场所(如网吧、KTV、麻将馆、茶楼、电影院、健身场所等)拒不执行歇业、休市等疫情防控禁令规定的”为“网吧、KTV、电影院等经营性娱乐场所拒不执行暂停复业的”。修改第三大点第四条“停止时间另行通知”为“至疫情防控结束后自动终止”。

六、终止8号通告中第一、二、三、四条及第五条“并按要求自觉居家隔离14天,或按要求到集中留观点隔离”的规定。

七、终止9号通告“关于全面实施村(居)、小区封闭式管理”的相关规定。

八、终止10号、13号通告“关于对来雁江非资阳籍车辆从严管控”的相关规定。

九、终止11号通告“关于进一步加强水库禁钓工作”的相关规定。

资阳市雁江区应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情应急指挥部

2020年4月2日

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001