中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
隔离点的坚守
雁江区门户网站 2021-08-11 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

集中隔离点对于疫情防控来说尤为重要。这里的工作人员是如何工作的?被隔离人员的生活是如何保障的?8月5日,记者来到雁江区某集中隔离定点酒店一探究竟。

早上8点,记者看到隔离点位的工作人员已全部到岗,开始了新一天的工作。这里隔离的是部分因公出差或外地游玩返资的相关风险人群。

“隔离点位采取的是‘5+1’模式,工作人员由街道办工作人员、社区工作人员、网格员、警务人员、医疗工作人员和一位点长组成。街道办工作人员、社区工作人员、网格员、警务人员在一楼区域进行24小时值守,负责管控出入口、安全保卫、购买物资以及消杀等工作。”雁江区宝莲街道办党工委委员、纪工委书记、隔离点点长李博韬告诉记者,这个酒店大厅没有空调,外面41℃,里面得有37℃左右。工作人员每天还要上下楼往返30趟以上,衣服都没干过。

中午11点半,医护人员穿着厚重的防护服穿梭在楼层与走廊,开始为每个房间的隔离人员测量体温、送餐、消毒、运送生活垃圾。两个多小时后,他们才脱下密不透风的防护服。而此时,他们已全身湿透,口罩在他们的脸颊上压出了一道道痕迹,双手被消毒液侵蚀红肿了。

来到隔离点工作,就意味着要与家人短暂分离。晚上,工作人员李立利用闲暇时间与女儿通了电话。他的女儿是一名大二学生,利用暑假在医院做志愿者。这对防疫战线上的“父女档”,在防疫中各司其职,各尽所能。李立叮嘱女儿不要担心他,要穿好防护服,按要求做好工作。

另一名工作人员兰静告诉记者,他们从7月29日来到这里后就没有回过家。“接到家里电话都叫我们自己保重好自己的身体,都能理解我们这个工作性质,还是很感谢家里人对我们的支持。”她说。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001