中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
这些白衣志愿者让群众更安心
雁江区门户网站 2021-08-13 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

“你好,请问是小区的居民吗?”“你好,请测体温、扫场所码。”连日来的傍晚,雁城弘城水韵小区门口都会出现一支队伍,一部分人手拿印有场所码的纸张,胸口统一贴着志愿服务贴纸,礼貌地询问并提醒进入小区的居民扫码、测温;一部分人挨家挨户上门宣传新冠疫苗接种的重要性。

“进出要佩戴口罩,疫情防控需要大家努力。”“勤洗手,内、外、夹、弓、大、立、腕。”……这支近20人的党员志愿服务小分队,既是黄泥社区居民,也是雁江区中医医院的医务人员。

为更好地助力社区疫情防控,雁江区中医医院党委书记侯锡斌带头,将该院住在黄泥社区的党员组织起来,组成了一支近20人的党员志愿服务小分队。大家利用休息时间,将党员“双报到”工作与社区防控相结合,充分发挥自身特长,为弘城水韵、鼎晟泓府等小区居民进行专业、全面的健康指导。

“我们是医务人员,更明白防控工作的重要性。”区中医医院药械库房管理科主任吴连清表示,作为医务人员,能发挥自己所能,为疫情防控尽一份力,虽然累但也很欣慰。

据悉,这支党员志愿服务小分队根据社区、小区服务需求,利用休息时间分批次、分时段配合社区开展疫情防控、健康咨询等志愿服务。在他们的帮助下,进出小区的居民得到了更加专业的防护知识普及,一定程度上减轻了社区防控工作压力,更让居民们看到了党员、看到了医护人员的责任和担当。

“他们很不容易,这段时间都是连轴转,还能抽时间到小区为我们服务,我们还是挺感动的。”过往居民纷纷为这支志愿服务队点赞,“听了志愿者专业讲解,我们对疫情防控认识也更全面,也更安心了。”

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001