中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
退伍不褪色 雁江退役军人添彩社区“志愿红”
雁江区门户网站 2021-08-24 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

他们曾经用铮铮铁骨捍卫祖国河山,如今,又尽自己的力量为家乡筑起抗疫防线,从退伍军人到社区志愿者,尽显“退伍不褪色”的军人风采。近日,记者走近雁江区宝莲街道宝台寺社区的退役军人志愿者,倾听他们的故事。

今年52岁的吴辉能是中铁滨江国际小区的居民,退伍31年的他2020年成为社区志愿者,奋斗在社区抗疫一线。“我是一名军人,一名老党员,当志愿者让我感到充实,为小区居民服务,我自己也有满满的获得感。”吴辉能说。

近期,吴辉能担任起义务宣传员、劝导员、排查员,每天穿梭在小区中,为1055户居民量体温、查健康码、宣传防疫知识。吴辉能认为,作为一名有31年党龄的老党员,应该用行动彰显自己的责任和担当,为疫情防控贡献力量。

有35年党龄的老党员肖业彬服务的宝莲酒厂小区是一个典型的老旧小区,人员分散、老龄化严重为小区的防疫工作增添了不少难度。

“也许我们做的是小事,但我觉得能保一方平安就很值得。只要我能动,这个志愿者我会一直当。”虽然已年近六旬,但肖业彬依然保持着军人本色,他告诉记者,作为一名退伍军人,自己有义务冲在最前线,为居民解难题、为社会献余热,“要做到退伍不褪色,永远保持军人、党员的优良传统和作风。”

志愿者们的付出,获得了小区居民的认可。小区居民李旭东告诉记者:“志愿者上门给我们送防疫物资,给我们宣传防疫知识,工作做得很到位。”“非常感谢志愿者,感谢他们的付出。”小区居民张菊芳满怀感激。

据了解,宝台寺社区共有6个商业小区、2个老旧小区,现有注册志愿者100余人,退役军人志愿者8名,志愿者们为社区入户宣传、动员接种、驻点排查、创文创卫等工作提供了极大帮助。

宝台寺社区党总支副书记朱跃军表示:“社区干部人手不足,志愿者的帮助减轻了我们的工作压力,也保障了居民的安全。希望更多居民参与志愿服务,守护我们的家园,共同打造幸福美满安全社区。”

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001