中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
青春“志愿红” 战“疫”好帮手
雁江区门户网站 2021-08-30 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

“婆婆,请把口罩戴好。”“叔叔,请把健康码给我们看一下。”近日,雁江区伍隍镇学生志愿者走上街头,积极宣传疫情防控知识。

“虽然我只是一名高中学生,但也希望能够为疫情防控贡献一份小小的力量。”前段时间,伍隍镇党委政府在组织全镇党员干部全力防控疫情的同时,积极向社会招募志愿者,招募令一经发出,就得到了镇上青年学生的积极响应。家住伍隍镇伍隍社区的高二学生孙建鑫得知社区需要志愿者时,第一个报了名。截至目前,全镇共有68名大、中学生报名助力疫情防控。

每天早上7点到晚上7点,在伍隍镇各疫情防控服务点和疫苗接种点,都能看到这一抹抹青春“志愿红”:引导群众扫码、亮码、测温,帮助居民登记,配合镇村干部入户动员群众积极接种疫苗,向群众宣传相关政策和防疫知识……

“这次有机会参与志愿服务,为家乡的疫情防控工作出份力,我感到很开心也很荣幸。”家住伍隍镇白坡村的大三学生陈晓说,在以后的学习和生活中,自己也会继续多做对社会有意义的事。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001