中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
看看小区临时管控的背后:这些暖心故事让人动容
雁江区门户网站 2022-04-11 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

置地城二期防疫工作人员转运生活物资。

 

 

4月3日,雁江区新增1例本土无症状感染者,面对疫情,资阳迅速反应、科学部署,对部分小区采取临时管控措施,严格按照“三天两检”“区域封闭、足不出户、服务上门”的原则进行管理。

4月6日,临时管控小区居民在完成三天两检,核酸检测结果均显示阴性后,大部分临时管控小区都解除了管控,但这名无症状感染者所居住的置地城二期,因疫情防控需要仍处在临时管控当中。

4月8日,记者在置地城二期门口看到,由党员干部、公安民警、医务人员、社区网格员、小区物管人员等组成的防疫队伍,在这里筑起了一道铜墙铁壁,与小区960余户、近2000名居民共同战“疫”。在“只进不出”的特殊时期,一个个抗疫故事让人温暖又充满力量。

强忍亲人逝世的悲痛

坚守抗疫一线

刘宗福是资阳高新区狮子山街道办事处双峰社区党委书记,自疫情发生以来,他带领社区干部和志愿者科学防控、沉着应对,积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

刘宗福的奶奶已是91岁高龄,疫情发生前,老人已卧床多日,家人重心都在奶奶身上。4月6日奶奶不幸逝世,正在置地城二期安排防疫工作的刘宗福得知消息后悲痛万分,但他并没有第一时间赶回家处理老人后事,而是强忍悲痛安排好全部防疫工作后才赶回家。

“我们人手实在太少了,有2名工作人员在隔离、1名居家健康监测,2名网格员在集中隔离,所以家里的事情只有让其他家人去处理。”刘宗福说。

一边是突如其来的疫情,一边是挚爱的亲人突然离世。面对两难境地,刘宗福以大局为重,视疫情为命令,料理完家中的事情后第一时间返回工作岗位,继续投入到疫情防控一线,而他的家人对此也深表理解,期待疫情早日结束。

晕倒在抗疫一线

醒来就盼着回前线

同一时间,记者拨通了狮子山卫生服务中心医务人员李莉萍的电话,此刻的她正躺在雁江区人民医院的病床上接受治疗。4月3日上午,李莉萍所在的狮子山卫生服务中心接到紧急通知,前往置地城二期开展核酸检测和医疗保障工作。在持续工作两天后,4月5日上午8点左右,李莉萍晕倒在防疫现场。

“穿了两天防护服,为了避免上厕所,基本不怎么喝水,有一些轻度尿路感染,加上没怎么休息就晕倒了。”李莉萍告诉记者,由于卫生服务中心临床经验丰富的人并不多,她现在最期待的就是尽早出院,回到自己的工作岗位。

据了解,李莉萍的丈夫也是一名医务工作者。此次疫情发生后,丈夫因在发热门诊与次密接者有接触,正在隔离,家里只剩下一个从未独自生活的儿子。“离开家的时候买了些菜,他就打电话给我,问我怎么弄?”李莉萍说,印象中,儿子只会煮面条和炒蛋炒饭,一开始对他特别担心,但是在这几天里,儿子学会了照顾自己,真是成长了不少。

疫情来袭、共克时艰!在这场没有硝烟的战役中,资阳的防疫人员顾不上风雨,顾不上饭点,顾不上亲人,坚守在抗疫第一线,用行动书写大爱担当,用责任筑牢疫情防线。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001