中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
默默坚守“疫”线 筑牢小区防线
雁江区门户网站 2022-05-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

物管工作人员、志愿者督促居民落实疫情防控措施。

 

 

近日,在雁江区三贤祠街道爱国社区山水名城小区门口,保安队长申锡文照例向进入小区的车主敬礼示意,车主也停下来配合扫码测温。督促扫码、测量体温,申锡文这个举动一坚持就是三年,风雨无阻。而申锡文只是该社区疫情防控人员辛勤付出的一个缩影。

“有没有必要那么紧张?”“每天都扫码好麻烦啊!”这两年,常态化疫情防控过程中,申锡文听过不少这样的抱怨,他带领保安队伍逐一给居民做思想工作。“虽然比较辛苦,但为了小区居民的身体健康,一切都值得。”申锡文告诉记者。

下班高峰期,小区门口防疫人手不够,安保人员则转变身份,成为疫情防控工作人员,帮忙开展扫码测温工作。申锡文带领的保安队伍正是在这种不停转换身份的过程中,做到小区物业管理与疫情防控两不误。

山水名城小区共有1000余户居民,做好疫情防控措施,光靠安保与物管工作人员的力量是远远不够的。为确保疫情防控工作顺利开展,爱国社区积极组织志愿者、“双报到”党员与小区安保、物管工作人员共同守护居民健康。

“我去年11月报名成为社区的志愿者,平常会参与入户统计居民接种新冠疫苗情况、小区出入口扫码测温等疫情防控工作。”60多岁的林碧芳退休前是一名教师,她表示,希望能做一些对社会有贡献、对人民有帮助的事,只要社区有需要,她第一个报到。

“我们辖区不仅有申锡文这样连续三年助力疫情防控的安保人员,还有一大批像林碧芳这种默默无闻却踏实肯干的志愿者,社区、物管、志愿者以及居民代表共同努力,才能把疫情防控工作做得更好。”爱国社区党总支书记张翠英告诉记者,疫情防控工作人员很辛苦,希望广大居民能配合他们开展疫情防控工作,共同筑牢“防疫墙”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001