中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
宝台镇:当好“守门人” 筑牢雁城防疫第一道“屏障”
雁江区门户网站 2022-05-12 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

“你好,请扫入川码,请出示健康码、行程码……”5月6日,在遂资眉高速资阳东收费站出站口处,记者看到收费车道两旁设置了多个“入川即检”提示牌,工作人员正在对省外来(返)资车辆驾乘人员进行检查。

在此参加疫情防控值守的雁江区宝台镇农业服务中心副主任杨林告诉记者,按照工作流程,高速公路收费人员会将省外来(返)车辆的信息通过对讲机告诉服务点工作人员,紧接着交警会将车辆引导至人工通道下高速并到达检测点,随后工作人员会立刻上前测温、查验健康码和行程码,并询问车辆人员来源地等信息。

李先生驾驶车辆从重庆来到资阳,一下遂资眉高速便在工作人员的指引下,依次完成扫描“入川码”、扫描报备码、核酸检测等流程。“高速出口有核酸检测点非常方便,整个流程很快,扫码也是为了大家的健康。”李先生说。

据悉,为进一步加强来(返)川人员风险排查管控,做好来(返)川人员核酸“入川即检”工作,筑牢雁城疫情防控第一道“屏障”,宝台镇严格按照市、区两级疫情防控要求,在遂资眉高速资阳东收费站出站口开展疫情防控工作,当好交通卡口“守门人”。近段时间以来,宝台镇多方筹集防疫物资,联系爱心企业捐赠口罩、帐篷、体温枪等防疫用品,全镇镇村干部分班24小时轮流值守在疫情防控一线,全面排查省外来(返)车辆和随车人员。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001