中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
雁江区:强化流调溯源知识储备 筑牢群众健康“防护墙”
雁江区门户网站 2022-06-21 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

培训会现场。

 

6月19日,雁江区举行“新冠肺炎流行病学调查暨‘5·09’广安疫情防控经验分享”培训会,邀请多次参加全省新冠疫情防控流调溯源工作的省疾控中心结防所副所长夏岚、参与四川省多地新冠疫情现场处置的成都市疾控中心传防科李君钒授课,通过学习总结其他地区先进防控经验,加强流调溯源队伍的专业知识储备,强化流调队伍协调联动、快速反应能力,做好应对大规模突发疫情的准备。

两位专家就如何整合省市县流调溯源队伍、创新成立“追阳”专班、厘清人员(阳性、密接、次密)管控链条等内容谈了自己的体会,并结合广安“5·09”疫情流调溯源工作进行了经验分享。同时,对流行病学调查的原则、目的、基本方法、步骤、关键环节以及流调溯源专班工作职责、流行病学调查报告撰写和信息报送等方面作了详细阐述。

会议指出,“5·09”广安邻水疫情是我省遭遇的第一次大规模奥密克戎疫情,本次疫情处置是国内首次实现县域内大规模奥密克戎疫情1个潜伏期内社会面清零,为各地疫情防控树立了榜样,提供了很多值得参考借鉴的经验。目前,疫情防控整体形势依然严峻复杂,雁江区流调溯源专班是应对突发疫情的“排头兵”,责任重大、使命光荣,要主动把责任扛在肩上;各个流调小组要在培训中总结经验,结合雁江实际将学习成果运用到工作中,切实提升实战能力,筑牢群众生命安全健康的“防护墙”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001