中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
当前疫情形势严峻复杂 雁江进一步加强防控
雁江区门户网站 2022-09-01 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

8月31日晚,雁江区应对新冠肺炎疫情应急指挥部发布关于进一步加强疫情防控工作的通告。通告要求,从9月1日6时至9月2日6时,将从加强社会面管控、小区提级管控以及全员核酸检测三方面进一步加强疫情防控力度。据统计,截至8月31日12时,我市本轮疫情已报告确诊病例(轻型)24例、无症状感染者8例。

市疾控专家欧阳敏分析当前我市疫情防控形势表示,雁江在短时间内发现多名阳性感染者,且病例接触社会人员较为复杂,疫情形势较为严峻复杂,居民务必配合各项防控相关要求。

据介绍,目前我市已出现多例市外输入病例,共有3起疫情,即“雁江8.24”、“乐至8.28”、“雁江8.29”疫情。经市疾控中心基因测序结果均为BA.2.76,与西藏输入疫情毒株同源。研究表明,奥密克戎变异株平均潜伏期短,多为2-4天,最短可为1天,传播力更强、传播速度更快、感染剂量更低、传播更隐匿、防控难度更大。

尤其是“雁江8.29”疫情,多例感染者均为主动检测发现,且核酸Ct值较低,表明传染性更强,感染者返回雁江后,在城区和个别乡镇活动时间较长、范围较广,社区传播风险大。

欧阳敏呼吁大家,全力配合雁江区部分区域实施临时性静态管理的要求,全体居民除就医等特殊需求外,非必要不出门、不开车、不聚集、不进入公共场所。同时,市民在核酸检测和外出购买生活物品时,规范佩戴口罩,遵守一米线距离;进入商超、农贸市场时,必须扫场所码、亮健康码、测体温,不交谈、不聚集、不逗留,迅速返回。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001