中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
王善平在督导检查疫情防控工作时强调:从严从紧从实从细 做好静态管理各项工作
雁江区门户网站 2022-09-02 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月1日,市委副书记、市长王善平采取“四不两直”方式,深入雁江区部分居民小区、大型商超和交通卡点,督导检查疫情防控静态管理工作落实情况,看望慰问疫情防控一线工作人员和志愿者。他强调,要坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,认真落实省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,清醒认识当前形势,切实扛牢政治责任,落细落实各项防控措施,全力保障广大人民群众身体健康与生命安全。

王善平先后来到万达华府小区、芙思特超市(万达店)、成渝高速资阳出口,实地检查静态管理、生活物资保障、卡口查验等措施落实情况,详细了解防疫工作和值班值守等情况,并亲切看望防疫一线工作人员和志愿者,感谢大家为疫情防控工作付出的辛勤努力,叮嘱他们要提高自我防护意识,做好个人防护,坚决避免交叉感染。

王善平强调,要坚持问题导向,按照省市疫情防控有关部署要求,抓好问题整改落实,举一反三、查漏补缺,科学精准、动态调整防控策略。要从严从紧从实从细做好社会面静态管理各项工作,全力守牢交通卡口“大门”、管好社区防疫“小门”,严格落实佩戴口罩、扫场所码、测量体温、交通管控等防疫措施,凝聚起人人参与配合、众志成城抗疫的强大合力,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。要坚持以人民为中心,加强物资调配和市场供应,严格市场执法监管,规范交易秩序和价格行为,千方百计确保生活必需品不停供、不断档、不涨价,切实保障人民群众生活需求,确保市场供应充足、社会平稳有序。要加强对一线工作者的关心爱护,落细落实服务保障措施,优化人员配置,科学排班轮班,确保大家以最佳状态投身防疫一线。

市政府秘书长邓继红参加督导检查。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001