中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
措施升级 力度加码——雁江坚决打赢疫情防控阻击战
雁江区门户网站 2022-09-02 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

8月31日晚,雁江区应对新冠肺炎疫情应急指挥部发布关于进一步加强疫情防控工作的通告,要求从9月1日6时至9月2日6时,从加强社会面管控、小区提级管控以及全员核酸检测三方面进一步加强疫情防控力度。通告发布后,雁江区各街道、社区迅速按照相关要求开展疫情防控工作,干部群众积极配合,同心抗疫、共渡难关。

“请在旁边登记一下信息,再出示24小时核酸检测报告和临时出入证。”9月1日上午,记者在雁城芭蕉园小区门口看到,社区工作人员和志愿者正在对出入购买物资的小区居民进行提醒。

“理解支持,加强管理也是为了大家好。”小区居民黄俊如是说。

“只有这样的管理模式,才能更好更快地阻断病毒的传播,这是我们现在都很理解的一件事,我们也愿意来做志愿者。”居民魏霞表示,不仅理解支持,还应当以身作则,参与到社区志愿服务中,为疫情防控贡献一份力量。

“接到通知后,我们也迅速按照相关要求,加强对出入小区的居民进行管理,对于有进出小区需求的居民必须登记,同时还要有临时出入证和24小时核酸检测报告,而且不能驾驶车辆和使用非机动车。”正在芭蕉园小区值守的三贤祠街道凤岭社区党委书记何永智告诉记者,为避免核酸检测人员聚集发生交叉感染,社区采取分楼栋分单元进行核酸采集。

“六栋的居民请下来做核酸了!”“请戴好口罩,保持一米间隔。”“做完核酸的居民请在这边登记一下,然后迅速离开,不要聚集。”在芭蕉园小区核酸检测采集点,记者看到几名社区工作人员、志愿者和医护人员分工明确、配合默契,志愿者负责通知居民和信息登记,社区工作人员负责组织引导和宣传解释,医护人员负责核酸采样,居民们十分配合,整个核酸采样过程高效且有序。

来到三贤祠街道爱国社区辖区,记者看到,领地坐标小区临时党支部书记何云均正组织数十名党员、团员和青年志愿者参与志愿服务,做好疫情防控工作。

“从市级机关和事业单位的党员中筛选一部分同志进行分工,配合好我们小区做好疫情防控工作,全力做好核酸检测。”何云均告诉记者,在小区的疫情防控工作中,大家分工明确、认真负责,小区居民自觉自愿遵守相关规定,坚持扫码、亮证、凭24小时核酸检测报告进出小区。

爱国社区、居委会主任张翠英介绍,社区主要采用分楼栋、分单元采集核酸,不漏一户、不漏一人、应检尽检。“我们要积极配合,听从指挥,每天下来做核酸检测,做好自我和家人的防护,支持政府和社区的工作。”领地坐标小区居民何唱说道。

同样,在狮子山街道槐树社区九曲一号小区,临时党支部还充分发挥战斗堡垒作用,提前介入、高效会商,让党支部各成员、社区干部、楼栋长连夜发通知、抓沟通,确保每户居民及时了解最新的疫情防控要求。

记者在现场注意到,这里的核酸采集也是按楼栋和单元分批次进行,秩序井然。“我们作为这个城市的一员,应该充分理解和支持政府的各项政策,积极配合做好疫情防控措施。”正在排队做核酸检测的小区居民接受记者采访时说道。

“昨晚接到通知后,临时党支部就组织大家开了个会,传达加强疫情防控力度相关要求和研究第二天具体执行措施。”九曲一号二期临时党支部书记唐娟告诉记者,正是因为提前沟通、提前宣传、提前分工、提前安排,才让今天的疫情防控工作能顺利且高效。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001