中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
中和镇:“疫”起战斗 呵护美丽家园
雁江区门户网站 2022-09-07 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

“谢谢护士姐姐,姐姐辛苦了!”9月3日上午,一声稚嫩的童声在雁江区中和镇社区核酸检测点响起,感染了现场的医护人员和群众。一股暖意驱散了雨天的凉意,也缓解了疫情带来的紧张氛围。

小朋友名叫唐可可,今年6岁,已连续做了四天核酸检测。前日晚上,可可在妈妈的帮助下写了一封感谢信,用毛线织了一朵小红花。3日早上排队做核酸检测时,可可将这份饱含心意的礼物送给了核酸检测点的医务人员王红菊。

王红菊是中和镇卫生院一名普通的护士,连日来,她和其他医护人员一样,始终奋战在抗疫一线,连续6天每日工作长达12个小时以上,每日采样600-700人次。

“每个人都为抗疫做一点小事情,我们就一定能在最短的时间战胜疫情。”王红菊说,疫情期间,可可小朋友的爱心只是中和镇当地企业和群众奉献爱心的一个小小缩影。

据悉,本轮疫情发生以后,中和镇统筹各方力量保障人力物力,共派出62名镇干部、230名村干部、50余名医务人员参与疫情防控、核酸采样等工作。同时,组建60余人的青年志愿者先锋队,协助医务工作者开展全员核酸检测信息录入及秩序维护工作,提高检测效率;组建党员志愿者先锋队,守住高速公路卡口、巡逻场镇、核实3000余条大数据信息,增强管控能力;组建中和镇域内民营企业抗疫后勤志愿组,10余家企业和商户捐赠矿泉水100余件、方便面300余箱、面包200斤、口罩和酒精等防疫物资10余箱、防疫中药100袋,全力保障了后勤物资储备力量。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001