中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 雁江新闻
只为一线安心战“疫”群众生活无忧
雁江区门户网站 2022-09-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

公司抗疫人员分拣医用物资。

 

 

雁江区本轮新冠疫情发生后,雁江建投集团快速反应,果断采取有力措施,主动投入到疫情防控中,在组织精干力量有力支援一线防控、高效做好抗疫后勤保障服务的同时,确保全区群众生活用水安全通畅,以实际行动扛牢国企担当。

42℃高温下鏖战15小时

高效完成黄泥河医学观察中心布置

8月下旬,雁江建投根据区委区政府部署,组织100余名员工火速赶往黄泥河医学观察中心点位,冒着42℃高温,抢运物资,清洁整理出861个房间,备齐床上用品、生活日用品,并粘贴指示牌,抢通水、电、网。经过15小时不间断的鏖战,高效完成所有房间的布置,让整个观察中心达到了正常使用条件。

在这过程中,雁江建投及时筹措5000余万元资金,用于黄泥河医学观察中心、黄泥河AB区3个点位设施设备、生活物品的购置。其中,在黄泥河医学观察中心点位,支付380万元用于水电网费及购买生活用品、日常耗材、餐车、货运三轮车等;支付3700万元配齐电视、电脑、空调、热水器等大宗电器设备。

6万份盒饭+20名水务巡岗员

保障隔离人员普通群众生活无忧

兵马未动,粮草先行。前方是无畏的勇士冲锋战“疫”,后方,雁江建投集团组织安排餐食运送车,组建配送队伍,为雁江区在用的医学观察中心4个隔离点位工作人员和隔离人员累计配送盒饭6万份,发放矿泉水10万瓶,持续配送牛奶、面包等食品和办公物资,累计投入资金170万元,确保了所有人员正常就餐、安全饮食。

在雁江区部分区域临时性静态管理期间,雁江建投还在丰裕、伍隍、中和3个水厂抽调20名工作人员组建了临时巡岗队,对各水厂设备运行和乡镇供水管网进行巡查,及时排除故障,确保了全区群众生活用水安全通畅。

是保障力量更是“疫”线战队

关键时刻扛牢国企担当

在雁江抗疫第一线——4个医学观察中心,雁江建投集团抽派50名员工奔赴各点位参与抗疫工作,主要负责各点位的安保、医用物资分发、秩序维护等工作,为一线抗疫提供了力量保障。

为有力支援市、区防控工作,雁江建投集团要求全体员工在各自居民小区就地转化为志愿者,协助小区开展核酸检测、秩序维护等。同时,召集100名员工志愿者在各社区、主要街道投身疫情防控各项工作,为社区居民代送食物、日用品、医药品,帮忙群众解决困难,开展夜间值守,赢得了各社区和居民好评。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001