中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
两部委:加强零售、餐饮企业疫情防控工作
雁江区门户网站 2020-02-08 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

新华社北京2月7日电(记者王雨萧陈炜伟)记者7日了解到,商务部、国家卫生健康委6日联合印发《零售、餐饮企业在新型冠状病毒流行期间经营服务防控指南》,对相关企业人员、场所、设施设备、商品、外卖服务管理和经营服务规范等作出要求。

根据防控指南,企业要全面采集了解上岗员工假期动态并登记汇总,有疫情发生地区生活史、旅行史以及与确诊病例有密切接触的员工暂不应返程返岗;员工每天进入经营场所前,应检测体温,并进行洗手消毒,若体温超过37.3摄氏度应要求隔离观察或及时就诊;员工上班期间应时刻佩戴口罩;对所有进入商业综合体的消费者测量体温。

防控指南要求,尽可能配备有杀菌作用的洗手液或提供消毒纸巾,有条件的企业可把水龙头改为非接触式水龙头;对于顾客接触多的地方如走廊、电梯、扶手、洗手间、厕位等增加消毒频次;增加线上平台外卖服务和外卖窗口;鼓励外卖平台推行“无接触配送”操作规范。

此外,商务部、国家卫生健康委6日还联合印发了《关于做好生活服务企业新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,要求各地商务主管部门联合卫生健康主管部门,重点从员工管理、经营场所管理、设施设备管理、商品管理和大规模促销活动管理等方面做好疫情防控管理,配合卫生健康主管部门对相关企业开展督导和检查。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001
服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司
网站总访问量: