中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
蒋天宝在市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上强调----坚决有力抓好疫情防控各项工作 坚决确保人民群众生命安全和身体健康
雁江区门户网站 2021-08-06 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

8月5日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,传达学习习近平总书记重要指示和李克强总理批示要求,以及国务院联防联控机制电视电话会议和省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,对进一步做好全市疫情防控工作进行研究部署。市委书记、领导小组组长蒋天宝主持会议并讲话,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,坚持科学防控、精准防控、有序防控,坚决有力抓好疫情防控各项工作,坚决确保人民群众生命安全和身体健康。

市委副书记、市长、领导小组组长徐芝文出席会议。

会议指出,要清醒认识疫情防控形势的严峻性复杂性,坚决防止麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更加顽强的意志、更加有力的举措抓实抓细疫情防控各项工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康,切实巩固全市来之不易的疫情防控成果。要紧盯关键重点抓好疫情防控各项工作,千方百计切断疫情输入渠道,尽量减少人员聚集流动,全面加强院感防控,着力提高医疗救治能力,加强全员核酸检测能力建设,配强流调溯源力量,加强隔离能力建设。要及时回应社会关切,全面准确发布信息,加强防控政策宣传,加大正面宣传力度,加快推进疫苗接种,坚决筑牢疫情防控免疫屏障。

会议强调,要严格落实疫情防控政治责任,各级各部门要把疫情防控作为当前头等大事,主要负责同志要亲自抓、负总责,深入一线、靠前指挥、推动落实。各级指挥体系、工作专班、应急队伍要保持24小时运行状态,加强值班值守,全时待命。各基层党组织、广大党员干部要带头落实防疫要求,积极投身疫情防控。要合理调配工作力量,关心关爱一线人员,保证一线干部职工以饱满的精神状态投入到抗疫工作中。要把监督执纪问责贯穿疫情防控全过程,坚决查处疫情防控工作履职不力、失职渎职等问题,确保各项疫情防控措施不折不扣执行到位。

会上,听取了领导小组有关工作组关于疫情防控工作情况汇报。会后,蒋天宝还先后前往资阳曼购商场、市第一人民医院、恒大城二期、市汽车客运中心等地调研,实地察看防控措施落实情况。他强调,要严格落实体温检测、亮码通行、佩戴口罩等常态化防控措施,加强冷链物流和进口食品全链条管控,坚决杜绝疫情通过冷链食品传播。要进一步优化完善院感防控流程,强化定点医院、发热门诊、隔离场所等规范化管理,严格落实首诊负责、接诊收治、预检分诊等制度,加强对住院及陪护人员、医务人员、后勤服务人员核酸检测,坚决守住不发生院感底线。要严格落实小区防控措施,加大对商超、车站等重点场所以及封闭性公共场所防控力度,坚决落实“人、物、环境”同防要求,坚决堵住一切可能出现的防控漏洞。

市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员,市应急指挥部副指挥长,市级有关部门(单位)负责同志参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001