中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
慎终如始毫不松懈落实好常态化精准防控措施
雁江区门户网站 2021-09-14 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月13日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长徐芝文主持召开专题会议,研究近期疫情防控重点工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国务院联防联控机制和省委省政府以及市委部署要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,慎终如始、毫不松懈落实好常态化精准防控措施,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议听取了我市防范疫情输入工作机制、外地返资学生排查、校园疫情防控措施、交通枢纽(关口)防范疫情输入管控措施和重点地区来(返)资人员信息推送及核查等情况汇报,分析研判当前疫情防控形势,安排部署近期重点工作。

徐芝文指出,中秋、国庆假期将至,人员流动和聚集将明显增大,国内外疫情防控形势依然严峻复杂,输入风险、防控压力仍然较大,各级各部门必须高度重视、高度警惕,严密防范、严阵以待,科学高效落实好常态化精准防控各项措施。一是在关口上要严实细致,从严从实从细把好“排查关”“隔离关”“交通关”“活动关”“场所关”五个关口,迅速主动开展重点地区来(返)资人员排查,强化隔离场所规范管理,加强交通枢纽人员排查,做好大型聚集性活动管控,严格落实公共场所扫码、戴口罩、测体温等防控措施,切实筑牢疫情防控坚固防线。二是在措施上要积极主动,始终保持各级防控指挥体系高效运转,强化统筹协调,形成工作合力,有效落实防控责任,及时主动精准排查,严防严控各类风险;要强化暗访督查,组建工作专班,深入防控一线,全面督查检查,及时通报结果,推动疫情防控工作落细落实落到位。三是在行动上要坚决有力,持续加大防控力度,积极推进疫苗接种,以更高标准、更严要求做好疫情防控各项工作,有效控制和降低疫情防控传播风险。

市领导焦杨、许志勋,市政府秘书长孙智,市政府有关副秘书长,市级有关部门主要负责同志参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001