中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
我市开打新冠疫苗加强针
雁江区门户网站 2021-10-22 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

10月21日,记者从市疾控中心了解到,我市已正式启动新冠疫苗加强针的接种工作,雁江、安岳、乐至已相继开始接种。

据了解,接种者应当完成全程接种满6个月,因为多项临床试验和真实世界研究结果均显示,在完成新冠病毒疫苗全程接种6个月后,部分受种者对新冠病毒的免疫力出现下降,感染新冠病毒的几率增加,需要进行加强免疫。完成新冠病毒疫苗全程免疫6个月后再接种1剂加强针,受种者体内的综合抗体将迅速增长。

加强针的接种地点与之前疫苗接种点位置相同,市民可向社区、当地卫生院等地预约接种。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001