中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
疫情发展迅速 加强个人防护
雁江区门户网站 2021-11-02 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

自10月17日陕西西安报告西北旅游相关的本土疫情以来,宁夏银川、吴忠、中卫,甘肃兰州(含兰州新区)、张掖、嘉峪关、陇南、天水,贵州遵义,内蒙古额济纳旗、阿拉善左旗、呼和浩特、鄂尔多斯,湖南长沙、株洲,青海海东、西宁,河北邢台、保定、石家庄,湖北天门,北京丰台、昌平、海淀,四川自贡,山东日照陆续报告了关联病例。截至10月31日12时,此轮疫情已波及十二省(市),累计报告349例确诊病例,17例无症状感染者,1例核酸阳性人员。此外,自10月27日黑龙江黑河报告本土确诊病例以来,疫情已波及哈尔滨,累计报告55例本土确诊病例(黑河54例,哈尔滨1例),2名核酸阳性人员(均在哈尔滨),经基因测序与西北旅游疫情无关;自10月30日江西上饶报告1例本土确诊病例以来,31日,江西九江报告1例上饶关联核酸阳性人员、浙江杭州报告1例上饶关联确诊病例。

江西

新增1例本土确诊病例、1例核酸阳性人员

10月30日,江西省上饶市铅山县人民医院报告一例新冠肺炎核酸检测阳性病例,市疾控中心复核阳性,专家会诊后,诊断为新冠肺炎确诊病例。该病例为铅山县葛仙山镇南耕村人,在葛仙村度假区仙村客驿餐厅工作。

10月31日,九江市柴桑区通报一名自铅山县来柴桑区人员核酸检测阳性,该人员为九江市八里湖新区蛟滩村人,在葛仙村度假区工作,系铅山县确诊病例的同事。10月29日14时,该人员自葛仙山度假区乘坐大巴车往上饶火车站,16时乘G2037次列车3号车厢前往庐山,途中曾在4号车厢补票,5号车厢上厕所,18时50分在庐山站下车,其妻驾车到车站接送回家,途中于19时10分到柴桑区第一小学旁洪兴大药房购药未果。10月30日,该人员自驾到柴桑区人民医院发热门诊就诊,核酸检测呈阳性。

浙江杭州

新增1例江西关联确诊病例

10月31日上午,浙江省杭州市从省外过境杭州列车截下人员中,检出一例新冠病毒核酸阳性。该人员10月29日乘G1382列车从上饶到上海,30日乘K287列车从上海返回上饶。乘坐K287列车期间,因被告知为江西通报病例的密切接触者,列车长要求其就近在杭州临时下车。31日凌晨,闭环转运至定点医院接受隔离医学观察,当日上午,核酸初筛阳性,市疾控中心复核阳性,结合临床表现,被诊断为确诊病例。该病例同乘8车厢人员信息已转往相关省市追踪管理。

河北石家庄

新增1例本土确诊病例、1例本土无症状感染者

10月31日0时-12时,石家庄市深泽县新增本土确诊病例1例、本土无症状感染者1例。病例1现居住深泽县大桥头镇河庄村。10月17日-24日居村无外出。25日乘私家车到深泽县医院发热门诊就诊,26日-29日在深泽县医院3楼内科住院治疗。30日乘私家车到河北省人民医院发热门诊就诊,核酸检测呈阳性,后转运至石家庄市人民医院传染病院区治疗。31日诊断为新冠肺炎确诊病例。病例2在10月17日-24日期间居村无外出,25日乘私家车陪同病例1到深泽县医院发热门诊就诊,中午12时乘私家车返回家中后无外出。26日-29日居村无外出。30日乘私家车陪同病例1到河北省人民医院发热门诊就诊,核酸检测呈阳性,当日转运至石家庄市人民医院传染病院区治疗。31日诊断为新冠肺炎无症状感染者。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001