中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
六个到位” 严查严控重点人员场所
雁江区门户网站 2021-11-04 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

11月3日,省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议结束后,我市随即召开市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第110次调度会议,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长徐芝文主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府关于疫情防控的部署要求,严查严控重点场所、重点人员,压紧压实“四方”责任,落细落实防控措施,坚决筑牢疫情防控坚固防线,确保常态化疫情防控工作万无一失。

会议指出,当前,国内本土疫情呈多点散发态势,我省多地也相继发现本土病例,疫情防控形势严峻复杂,务必高度警惕、严密防范。各级各部门要始终坚持“外防输入、内防反弹”防控策略不动摇,严格按照“堵漏洞防在先、早发现要闭环”工作要求,认真落实“三严控三严查”防控措施,全力保障人民群众生命安全,营造经济社会发展良好环境。

会议强调,各级各部门要严格落实“六个到位”,抓细抓实疫情防控各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。一是防控指挥体系要全面激活到位,各级应急指挥部立即进入临战状态,保持指挥体系高效运转,加强统筹协调、形势研判、组织推动,迅速开展排查、堵塞防控漏洞,确保万无一失。二是重点管控措施要落实落细到位,做好中高风险地区来(返)资人员排查管控,强化重点场所戴口罩、测体温、亮码扫码等防控措施。三是集中隔离场所要达标准备到位,加强集中隔离场所的储备和规范管理,统筹做好成德眉资入境人员集中隔离准备工作,完善备用隔离点启用预案,定点定人定责,确保按时启用。四是核酸检测能力要快速提升到位,统筹日常核酸检测需求和全员核酸检测需要,立即增添购置设备,及时储备应急物资。五是疫苗接种工作要应接尽接到位,加快推进第三针加强免疫接种工作,抓紧做好3-11岁适龄无禁忌儿童接种工作,确保“应接尽接、应接快接”。六是防控责任机制要建立健全到位,压实“四方责任”,落实重点措施,加强流调队伍和溯源能力建设,强化督查检查。

市政府秘书长孙智,市政府有关副秘书长,高新区管委会、临空经济区管委会和市级有关部门主要负责同志参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001