中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
采取果断措施 落实最严责任 持续查堵漏洞 坚决守住疫情防控资阳阵地
雁江区门户网站 2021-11-05 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

11月4日,市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,市委书记、领导小组组长蒋天宝主持会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控部署要求,针对当前疫情防控形势,迅速进入应战状态,采取果断措施,落实最严责任,持续查堵漏洞,坚决守住疫情防控资阳阵地。

市委副书记、市长、领导小组组长徐芝文出席会议。

会议传达学习省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十四次会议和省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,听取市应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室和各县(区)相关情况汇报,安排部署下步工作。

会议指出,全市上下要清醒认识疫情的复杂严峻形势,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持人民至上、生命至上,高度警觉、严阵以待,做到措施“零疏忽”、管控“零死角”、落实“零遗漏”,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。要把疫情防控作为当前首要任务,深入查找问题、深度剖析原因、深刻汲取教训、持续查堵漏洞,坚决守住疫情防控资阳阵地,决不让疫情前进半步。

会议强调,要强化举措、严防死守,筑牢疫情防控坚固防线。强化属地责任,坚持网格化管理,加强对重点地区入(返)资人员排查管控,严防出现失管漏管情况。加强对入资货物特别是进口冷链货物检验检测,确保“批批检测、件件消毒、集中监管、严防严控”。发挥哨点作用,严格落实高风险人群的健康监测,定期开展医疗机构、农贸市场等重点场所环境抽样核酸检测。要抓好重点部位管控,严格落实重点场所日常清洁、通风消毒等措施,严格佩戴口罩、测试体温、亮码通行、保持社交距离等防控举措。严格大型活动监管,严控大规模人员聚集流动。严守院感防控底线,接续推进疫苗接种,统筹做好3-11岁人群疫苗接种,构建全民免疫屏障。树牢“宁可备而不用,不可用而不备”意识,全面做好医疗救治、核酸检测、隔离场所准备,加强生活物资储备和调配,全力保障好群众的“米袋子”“菜篮子”。

会议强调,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,立即进入全面应战状态,严格落实防控措施,坚决斩断疫情输入链条。市应急指挥部要加强统一指挥调度、实行扁平化管理,加强对各县(区)的督促指导。各县(区)要坚决扛起主体责任,不折不扣落实各项防控措施。各级部门要主动作为、积极配合,主要负责同志要靠前指挥、周密部署,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。督查问责组要加大对重点领域、重点环节督查力度,确保各项措施不折不扣执行到位。

会后,蒋天宝还先后前往资阳城区达高国际小区、家乐福超市、城北客运站和城北批发市场等地,实地暗访查看防控措施落实情况。他强调要严格落实体温检测、亮码通行、佩戴口罩等常态化防控措施,加大对小区、商超、车站等重点场所以及封闭性公共场所的管控力度,坚决落实“人、物、环境”同防要求,坚决堵住一切可能出现的防控漏洞。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。领导小组成员,有关市领导,市级有关部门(单位)负责同志在主会场参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001