中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
我市个别场所疫情防控工作有待加强
雁江区门户网站 2021-11-09 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

近期,全国多地出现新冠肺炎确诊病例,疫情防控形势变得严峻复杂。11月6日,记者先后前往资阳主城区农贸市场、医疗机构、餐饮娱乐等多个重点场所实地暗访,了解我市疫情防控措施执行落实情况。

上午9点,刘家湾农贸市场人头攒动。记者注意到,一名戴着“红袖标”的防疫工作人员驻守在市场门口,不时提醒市民规范佩戴口罩;大门处摆放了自动测温仪和“温馨提示”牌,小喇叭一直循环播放着进入市场的相关防疫要求。但市场内部的防控略显薄弱,由于人流量大,间隔距离稍显不足,且部分摊主为方便与顾客交流,未规范佩戴口罩,正在巡视的工作人员也没有及时提醒。

一旁的车城公园里,已有不少市民在此锻炼。公园门口摆放着体温枪、消毒液、场所码等。记者发现社区防疫工作人员对要进入公园的市民都提出了佩戴口罩的要求,但有些没戴口罩的市民还是被放了进去,同时并未严格执行测体温、查看健康码等防控举措。

而在市第一人民医院,作为疫情防控的重点场所,佩戴口罩、测量体温、亮码通行这些防疫要求,在入口处都得到了严格的落实。在医院门诊大厅入口处,医务人员还会要求市民二次亮码及测温,并逐一询问3天内是否出现过发热症状等。同时,在挂号收费窗口及入院办理窗口前,排队等待的市民们也都自觉保持着“一米”距离,整个现场秩序井然。

“外防输入”依然是我市常态化开展疫情防控工作的重中之重,车站、公交站等人员流动密集场所自然也是防疫的重要关口。

“请各位旅客主动配合工作人员进行体温检测并出示健康码、戴好口罩……”在资阳汽车客运中心,进、出口通道分片分区,门口工作人员严格查看每位旅客的健康码及场所码,测温门自动测量旅客体温,大厅内“间隔一米”标志醒目。除此之外,门口还设置了志愿者服务站,志愿者们会主动帮助一些上了年纪的旅客扫码、登记。

此外,记者走访了主城区部分网吧、饭店、商场等场所。总体来看,绝大部分场所均在入口处安排有专门的工作人员落实人员登记、亮码测温、佩戴口罩等工作,防疫公告、宣传海报、宣传标语、温馨提示等随处可见,疫情防控措施普遍落实到位。仅有部分场所在具体落实方面有待加强,工作人员的防护意识还比较薄弱。相关部门希望各场所工作人员进一步提高思想认识,将疫情防控措施落实落细,广大市民积极配合做好个人防护,共同巩固我市防疫成果。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001