中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
有力有序做好疫情防控应急物资储备工作
雁江区门户网站 2022-01-21 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

1月20日,市委常委、常务副市长李东,市委常委、宣传部部长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长、资阳高新区党工委书记焦杨,副市长、市应对新冠肺炎疫情应急指挥部副指挥长、雁江区委书记罗道坤一行,率调研督导组调研督导我市疫情防控应急物资储备工作。

调研督导组一行先后实地察看了成渝高速公路管理处应急物资中转站、资阳科伦医药医疗物资储备点、资阳蓝海长城超市(好莱坞店)等地的医疗和生活物资储备情况,详细了解我市应对大规模核酸检测、大规模疫情应急处置物资转运及县(区)调度储备情况。

调研督导组指出,全市各级各有关部门要充分认清当前面临的疫情防控严峻形势,扎实做好全市应对大规模核酸检测、大规模疫情应急处置物资储备工作,为全面打赢疫情防控这场硬仗打下坚实的物资基础。要按相关要求做好应急物资中转站建设和物资储备工作,把责任明确到具体人、细化到各个预案(方案)之中,确保站内标识标牌规范、进出通道畅通,保证应急物资从中转站转运到各派发点有序、高效。要足量准备医疗、生活应急物资储备工作,防止出现采样管、防护服等应急物资短缺情况,不断提升应急物资快速供应能力。要做好应急生活物资配送预案,开展网格化下沉配送工作,引导市民理性储备米、面、油、肉、蛋、蔬菜等主食和生鲜食品,确保市民日常供应和应急供应。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001