中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
强化责任担当做深做实做细各项工作 确保全市人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节
雁江区门户网站 2022-01-30 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

1月29日,市委书记元方督导疫情防控、安全生产和市场供应保障工作,并看望慰问一线劳动者。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,强化责任担当,做深做实做细各项工作,坚决确保全市社会大局和谐稳定和人民群众生命财产安全,让全市人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

元方先后来到国网资阳供电公司、芙思特超市(资阳万达店)、资阳港华燃气有限公司、市社会福利院和资阳汽车客运中心,督导春节期间全市电力供应保障、常态化疫情防控、市场供应、食品安全、消防安全和交通运输安全等工作,看望一线干部职工,向他们表示衷心感谢并致以新春祝福。

元方指出,新春佳节即将到来,对电力保障工作提出了更高要求,要充分发挥电力“先行官”作用,提前谋划,超前布局,创新发展,进一步加强基础设施、电网建设,切实满足经济社会快速发展的能源需求。要时刻紧绷疫情防控这根弦,层层压紧压实责任,严格落实“佩戴口罩”“体温检测”“亮码通行”等各项措施,加强商超、集贸市场等重点场所常态化疫情防控,加强进口冷链食品检验检疫,统筹做好城市和农村疫情防控工作,以更加扎实有力的举措坚决守住疫情防控底线。要多渠道组织货源,保障“菜篮子”“米袋子”“果盘子”充足供应、价格基本稳定、商品全程可追溯,确保节日期间品种齐全、安全优质。要深入学习领会习近平总书记关于老龄工作的重要指示精神,积极应对人口老龄化,加快完善养老机构设施条件,强化服务保障,让全市老年人共享改革发展成果、安享幸福晚年。要紧盯公共场所、重要设施等重点部位,加强安全隐患排查整治,抓实抓细建筑施工、城镇燃气、消防等安全工作,加强道路交通安全监管,强化重点路段、重要时段监管力度,严查“三超一疲劳”违法行为,加大对非法营运的打击力度,确保“春运”期间旅客出行安全顺畅。

市领导李东、焦杨、周月霞,市级有关部门负责同志参加督导慰问。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001