中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
资阳疾控发布最新来(返)资政策
雁江区门户网站 2022-04-20 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

本报讯4月19日,资阳疾控发布最新来(返)资政策,具体如下:

一、继续实施市外来(返)资人员“落地即检”。

二、对省外来(返)资人员按照《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部关于调整来(返)川人员排查管理措施的通知》(川疫指发〔2022〕64号)执行。

(一)对所有省外来(返)资人员要求提供48小时内核酸阴性证明,来(返)资后立即进行1次核酸检测(开展核酸检测间隔未满24小时的,间隔24小时后开展),核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集;如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,要求在来(返)资后进行3天2次(间隔24小时)核酸检测,核酸检测结果未出之前,不外出,不聚集。

(二)对7天内有A类地区旅居史的来(返)资人员,实施集中隔离至抵资后满7天,第1、3、7天进行咽拭子核酸检测,最后1次双采双检阴性后解除隔离。

(三)对7天内有B类地区旅居史的来(返)资人员,按以下方式实施分类管理:

1.对有本土疫情发生的县(市、区、旗)旅居史的来(返)资人员,实施居家隔离至抵资后满7天,第1、3、7天进行咽拭子核酸检测,最后1次双采双检阴性后解除隔离,不具备居家隔离条件的,实施集中隔离。

2.对有其他县(市、区、旗)旅居史的来(返)资人员,入资后实施3天2次(间隔24小时)咽拭子核酸检测,检测结果未出之前,不外出、不聚集。

市疾控中心特别提醒,公众要密切关注官方发布的疫情信息,主动查看7天内是否到过A、B类地区,是否与病例活动轨迹有交集,是否收到提醒短信,或健康码变为“红码”“黄码”。如有以上情况,请做好个人防护,立即向所在社区(村)、单位或入住酒店报备,并主动进行核酸检测,配合做好疫情防控措施。

根据《中华人民共和国传染病防治法》等相关法律法规,违反防疫规定,不主动申报、刻意隐瞒信息或拒绝接受隔离医学观察,造成疫情传播或者其他严重违法后果的,将依法追究当事人法律责任。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001