中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
我市开展冷链物流疫情防控应急演练
雁江区门户网站 2022-06-01 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

 

物品取样。

 

本报讯为进一步做好冷链物流疫情防控工作,5月25日—26日,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部市场监管组举行冷链物流疫情防控应急演练。

本次演练以4月28日雁江区一中餐馆从业人员核酸检测结果呈阳性,经综合研判、抽样检测后判定是物传人为模拟背景,开展无预演的现场实战演练。演练分为事件报告与先期处置、应急响应与风险研判、追踪溯源与协调处置、响应终止与后期处理等四大环节,通过应急处置全过程锻炼,真实检验提升了各参练单位的快速响应和应急处置能力。

据悉,我市市场监管组要求各成员单位对标《省应急指挥部市场监管组(冷链物流工作专班)关于进一步加强冷链物流疫情防控工作的通知》《资阳市冷链物流疫情防控工作方案》及省、市最新要求,时刻保持高度警惕,持续发扬“严、细、慎、实”的工作作风,迅速再次全覆盖深入排查梳理各环节风险隐患,查漏补缺、对标补短,严格按照“外防输入、内防反弹、人物同防”要求,持续筑牢冷链物流疫情防控工作的“铜墙铁壁”。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001