中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
王善平在市应对新冠肺炎疫情应急指挥部视频调度会上强调:科学精准落实防控措施 切实筑牢疫情防控屏障
雁江区门户网站 2022-08-10 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

8月9日,市应对新冠肺炎疫情应急指挥部第203次视频调度会议召开,市委副书记、市长王善平出席会议并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实省委省政府和市委市政府部署要求,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,科学精准落实防控措施,切实筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

会议指出,当前,国内疫情此起彼伏,疫情呈现出传播速度较快、毒株传播力强的特征,疫情防控工作压力增大,容不得半点侥幸、来不得半点马虎。全市各级各部门要继续保持战斗状态,以“时时放心不下”的责任感紧迫感,慎终如始、聚精会神,抓细抓实疫情防控各项工作,牢牢守住阵地、防线,坚决把疫情挡在市门之外,最大限度为全市经济社会发展提供坚强保障。

会议强调,要把“外防输入”放在首要位置,在“严、实、快、准”四字上狠下功夫,加强国省疫情形势分析研判,及时果断调整防控措施,继续严格执行“入川即检”措施,全面落实提前申报制度,抓实抓细社区排查工作,强化重点地区来(返)资人员排查管控,确保重点人员应查尽查、应检尽检、应管尽管,坚决守住外防输入防线。要按照国家第九版、省第六版防控指南以及行业防控要求,落细落实常态化防控措施,强化隔离场所规范管理,扎实做好院感防控工作,加强公共场所监督检查,有序开展常态化核酸筛查工作。要牢固树立底线思维、极限思维,积极做好应对本土疫情,甚至更大规模疫情处置的各项准备工作,始终保持各级指挥体系高效运转,强化统筹协调,形成工作合力,全面提升应急处置能力,确保一旦发生疫情,能在最短时间、最小范围有效处置。要压紧压实“四方责任”,坚决把疫情防控作为头等大事紧紧抓在手上,落实落细疫情防控各项措施,确保疫情防得住、经济稳得住。

会议以视频形式召开,各县(区)设分会场。副市长罗道坤,市政府秘书长邓继红,市委、市政府有关副秘书长,市级有关部门主要负责同志在主会场参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001