中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开
雁江区门户网站 2022-08-30 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

8月29日晚,市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议召开,听取当前疫情防控形势和我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下步工作。市委书记元方主持会议并讲话。

市委副书记、市长王善平,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍,市委副书记、市国资委党委书记赵浩宇出席会议。

会议指出,自8月24日以来,我市接连发生输入性疫情,疫情防控正处于最关键、最严峻阶段。全市上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,树牢底线思维、极限思维,把疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事来抓,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,因时因势调整防控策略,落细落实各项防控措施,全力以赴打赢这场疫情防控歼灭战,在最短时间内控制住疫情,以最小代价确保经济社会稳定发展。

会议强调,要坚持以快制快,以追阳断链为核心,重兵合围、尽锐出战,争分夺秒开展流调工作,坚持全员核酸检测和重点人群核酸检测相结合,把社会面中潜在的感染者捞干捞净,坚决切断疫情传播链条。要落实省应对新冠肺炎疫情应急指挥部要求,对雁江区部分区域实施临时性静态管理,严格落实分区管控、交通管制、业态管理、车辆管理等应急措施,尽快实现社会面清零。要把保障群众正常生活放在重要位置,全力做好物资保障和医疗救治,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为。要织密筑牢外防输入防线,逗硬落实提前申报、入川即检、上门排查、及时报备等措施,强化对成都等风险地区来(返)资人员排查管控,做到应排尽排、应管尽管、应检尽检。要强化舆论引导,积极回应社会关切,营造全员抗疫良好氛围。要严明工作纪律,确保政令畅通。要加强组织领导,坚持“市级统筹、市区联动、以区为主”,全面加强防控调度,各县(区)、高新区和临空经济区要落实属地责任,市级部门要全力以赴支持雁江区,机关干部要下沉一线开展防疫工作,基层党组织和广大党员要发扬连续作战精神,让党旗高高飘扬在抗疫一线。要关心爱护参与疫情防控的医务人员和干部职工,帮助他们解决后顾之忧。全市上下要统一思想、团结一致、共同努力,全力以赴抓好疫情防控工作,以打赢这场遭遇战的成绩,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

会议以视频形式召开,各县(区)、高新区和临空经济区设分会场。市委、市政府有关领导,市级有关部门负责同志参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001