中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 肺炎行动专栏 >> 新冠肺炎相关信息
“8.24”“8.28”“8.29”疫情感染者全部治愈出院
雁江区门户网站 2022-09-27 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

9月24日下午,“8.24”“8.28”“8.29”疫情最后一名新冠肺炎确诊患者朱某走出资阳市第一人民医院隔离病区,转入集中观察点进行健康监测。

“感谢你们无微不至的照顾,你们真的非常专业。”出院前一刻,朱某特地向市第一人民医院隔离病区医护救治团队表示感谢。她说,自己是一位孕妈,感染新冠病毒后非常担心自己的身体状况。入院后,自己和肚里的小宝宝得到了市一医院救治组医护人员的有效治疗和悉心照顾,她非常感激医护人员的辛勤付出。

据隔离病区负责人毕煜玲介绍,朱某入院后被诊断为新型冠状病毒肺炎(轻型)。经综合诊治,现已符合国家《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》出院标准。

市卫健委医政科科长郭维介绍,本轮疫情发生以来,市卫健委第一时间启动应急预案,迅速组织定点(亚定点)救治医院成立医疗、护理、院感人员团队,共抽调158名医务人员,在完成培训考核后进入隔离病区参与救治。新冠感染者转运至定点(亚定点)救治医院后,立即完善CT等相关检查,组织市级专家组根据核酸检测结果、CT检查及临床症状等明确诊断,制定“一人一案”,明确诊疗计划,给予整体护理、监测生命体征、对症处理和中药治疗等治疗措施。

“在治疗方面,我们多学科协作,采用基础治疗、中医药干预和心理辅导的方式,帮助患者迅速恢复健康。”资阳市第一人民医院医教部副主任戴传强介绍说,针对本轮疫情感染人数多、处置较为复杂的情况,该院在疫情初期在全院征集应急队员,进入隔离病房参与救治。在全院干部职工的共同努力下,“8.24”“8.28”“8.29”疫情新冠感染者得到了有效治疗,迅速恢复了健康。

据了解,自2020年新冠肺炎疫情发生以来,我市已累计治愈出院新冠肺炎感染者51人。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001