中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 区委书记 >> 主要活动
焦杨主持召开雁江区疫情防控工作专题会
雁江区门户网站 2022-08-27 来源:区融媒体中心
【打印本稿】 【关闭】

8月26日,市委常委,区委书记焦杨主持召开雁江区疫情防控工作专题会,传达元方书记在8月26日市委常委会会议上讲话精神,通报雁江疫情形势,强调疫情防控工作作风、纪律,安排部署下步工作。区委副书记、区长杨天学,区人大常委会主任姚忠志,区政协主席孙家茂出席会议。

焦杨指出,当前雁江疫情形势非常严峻,全区各级各部门要加强力量行动起来,特别是区商务局、区市场监管局、区文广旅局等相关部门要全面下沉督导,督促各密集场所从严落实好扫码、测温、戴口罩等措施。对不执行不配合的,一律停业整顿。区市场监管局、各镇(街道),要按照“喜事缓办、丧事简办、宴会不办”原则,严格聚餐聚会活动的审批管控,对擅自举办聚集性活动的,一经发现严肃处理;造成疫情蔓延扩散的,依法追究举办人和承办场所责任。

焦杨强调,这次疫情就是一场战役,雁江的全体党员干部都是战斗在最前线的士兵。这场战役打得好不好,是不是赢得干净利落,不仅事关雁江和雁江人民,更事关全市工作大局,全区上下要全面进入战时状态,全力以赴打赢疫情防控遭遇战。要突出重点,把当务之急牢牢抓在手上,相关部门(单位)要密切配合,争分夺秒开展流调工作,以最快速度找准密接、次密接人员等重点人员,确保捞干捞净,不漏一人;要全面做好随时开展主城区全域静态管理的前期工作和应急准备,各工作组、工作专班和相关部门要按照职责分工,做好“方案、人员、实物”准备,确保关键时刻能够第一时间响应、第一时间开展工作。要严实作风纪律,拿出最好的状态确保度过此次难关,指挥部、各部门、镇(街道)要执行党政领导轮班制度,保持足够工作力量,严格落实24小时值班值守。相关区级领导要按照责任分工,加强对分管领域督导检查,把压力传导到位。要严肃保密纪律,不得泄漏工作信息、公民隐私。要严格奖惩,对关键时刻冲得上、顶得住,真正有担当、能攻坚的干部,要旗帜鲜明表扬重用;对那些敷衍塞责、消极应付,甚至临阵逃脱、贻误战机的,坚决严惩不贷,绝不姑息。要牢记责任担当,不辜负市委市政府、区委区政府嘱托和全区人民期望,全力以赴、齐心协力打赢这场疫情防控遭遇战!

全体在家区级领导,高新区、临空经济区分管负责同志,区级各部门(单位)主要负责同志和各镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳市雁江区人民政府 主办:资阳市雁江区人民政府办公室 电话:
蜀ICP备16009751号 管理维护:资阳雁江区人民政府
川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001