中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江

-时间-2017-03-17

-嘉宾-罗道坤

-职务-区委副书记、区长

-摘要-就如何学习贯彻全市政府系统学习会精神,深入查摆整改问题,务实推进政府效能建设的专访。

文字实录 更多>>

3月16日,就如何学习贯彻全市政府系统学习会精神,本报记者采访了雁江区区长罗道坤。  

记者:您参加这次学习会后有何感受?  

   罗道坤:这次政府系统学习会,认真贯彻市四次党代会和市委四届二次全会精神,直面政府系统工作运行、工作作风、工作落实等方面存在的突出问题,一针见血、敢于说破、敢于较真,体现了市政府领导班子抓行政建设的高度政治自觉,体现了坚持目标导向、问题导向、责任导向的坚定态度,具有很强的针对性、实践性和操作性。我们一定按照市政府的部署,深入查摆整改问题,务实推进政府效能建设。  

记者:目前,雁江政府系统主要存在哪些问题,将如何整改?

罗道坤:当前,我们个别干部存在工作主动性不够、精神状态不好,工作责任心不强、落实不快不好,工作执行力不足、目标标准低的问题。我们将从三个方面全力推动整改落实:一是坚持目标引领,争创一流。紧盯目标任务,高标准、快节奏推动和落实市委、市政府决策部署。二是突出问题导向,压实责任。盯紧问题想、追着问题走、克服问题干,建立问题台账,层层压实责任,严格量化落实。三是将工作成效作为检验工作的最终标准,强化跟踪问效,严肃工作纪律,重拳整治庸懒散浮拖问题,确保工作落地见效。

记者:新形势下,雁江如何完善行政部门的社会管理职能,提升公共服务能力?

罗道坤:一是下真功解决公共服务最后“一公里”的问题。坚持立足法治、规范、公开,深入推动“三个集装箱”并联审批、全程代办服务等“放管服”改革;强力推进“十大民生工程”,加大对教育、卫生等社会事业领域投入。二是下深水帮助企业解决“谋发展”的问题。认真落实“十个一”联系制度,大力开展“走企业、解难题,跑项目、办实事”活动,全面清理企业急需解决的问题,全力推动问题解决落实;加大问责力度,根除项目推进中的“中梗阻”。三是下基层解决广大群众呼声“回应慢”的问题。结合省委巡视组反馈意见、省环保厅督查整改事项以及“阳光问廉”反映出的相关问题的整改落实,以开展政府系统“转作风、提效能、重执行、守规矩”活动为契机,对群众反映问题全面系统梳理、建立工作台账,逐个挂牌督办,实行销号管理,跟踪效果测评,切实提高群众满意率。

访谈现场图集 更多>>
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府

川公网安备 51200202000058号

服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司