中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
文字实录 更多>>

市委四届十次全会对我市全面融入成渝地区双城经济圈建设作出谋划安排。雁江区将如何抢抓新机遇、谋划新发展、推动新跨越?记者日前专访了雁江区委书记罗道坤。

记者:请您谈谈参加这次全会的感受。

罗道坤:我觉得这次全会意义重大而深远,特别是全会聚焦“一极两中心两地”目标定位和省委决策部署,明确了重点任务,找准了资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设的方向和定位,将更好地引领资阳加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市。

记者:全会通报了资阳全域纳入成都都市圈规划、部分区域纳入成都东部新区规划等利好消息。雁江身在其中,这对雁江未来的发展有何影响?

罗道坤:全会提出的支持雁江强化成都东向门户功能,建设人城产融合的成资同城化创新发展先行区以及构建便捷高效基础设施网络、建设现代产业体系、增强协同创新发展能力等战略部署,为雁江坚持成资同城化战略支撑,全面融入成渝地区双城经济圈建设带来了难得的发展机遇,雁江未来的发展必将大有可为、大有作为。

记者:雁江区作为资阳唯一的市辖区,将如何不折不扣地贯彻落实市委的决策部署?

罗道坤:我们要认真贯彻落实市委四届十次全会精神,紧扣总体思路,聚焦“建设人城产融合的成资同城化创新发展先行区”目标定位,以成资同城化为支撑和引领,抓住完善交通运输体系、加快建设产业功能区、全力抓项目促投资、持续优化营商环境、全面提升城乡品质、全力办好民生实事等重点任务攻坚突破,推动融入成渝地区双城经济圈建设各项部署落地见效,为推动新时代资阳高质量发展作出雁江贡献。

其中,将启动“交通大会战”,切实保障轨道交通S3线今年内开工、成资渝高速年内建成通车,抓紧启动成资大道城东段、蜀都大道东延线资简段等对外“大通道”建设,全力推进紫微大道、晏宾路、大中快速等经济通道建设,力促天府国际机场异地候机厅落地,构建成渝两地重要枢纽节点。加快产业功能区量质突破,加快推进临空制造配套产业园扩容升级、紫微商贸物流功能区整体建设,力促文旅职教城年内启动建设,力争晏家坝乡村振兴公园国庆开园迎客、佛山橘海主题公园年内实现旅游功能,加快安井食品二期、中农城投物流园等重大产业项目和“五路一堤”等基础配套项目建设,力争一汽凌源整车制造、天府康养学院等优质项目入驻发展。深入实施抓项目促投资百日大会战,实施好53个市级重点项目、108个区级重点项目建设,完成年度计划投资235亿元以上,推动新城·吾悦广场、四川旅游学院等重大支撑项目年内签约落地,力争全年引进到位国内省外资金108亿元以上。践行公园城市理念,统筹推进城东新区“四大片区”建设,连片发展西南电商城、圣高广场、希望城等城市商圈,发展“蜀源·滨江”等文旅文创经济,打造苌弘湖、白沙坝等生态景观组团,打造宜居宜业的山水魅力之城,同时突出“重点镇+功能区”组团开发,推动城乡均衡发展。持续完善公共服务,继续深化成资合作办学、合作办医,协力推进成资公共服务一体化发展,不断提升公共服务保障能力和供给质量,切实提高人民群众的幸福感、满意度。

访谈现场图集 更多>>
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府

川公网安备 51200202000058号

服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司