中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府繁体转换简体转换 APP客户端 无障碍 官方微信 官方微博
首页 发现雁江 政务公开 办事服务 互动交流 多彩雁江
文字实录 更多>>

本报讯(记者黄志禄)4月29日晚,在《阳光问政》第五期全媒体直播节目中,有网友提出:对资阳出租车拼车乘客合乘路段的收费可否优惠?对此,市交通运输局近日进行了整改。

节目播出后,市交通运输局针对节目中反映的问题高度重视,对梳理出的问题进行了一一整改。其中,针对网民提出的“对出租车拼车乘客合乘路段的收费可否优惠”问题,该局积极多次组织出租车公司和出租车业主、驾驶员协商,最终达成一致意见:针对出租车拼车乘客,除开起步价以外的同程路段,实行8折计价优惠。

该负责人说,根据《巡游出租汽车经营服务管理规定》第二十三条第十款“巡游出租汽车驾驶员应当按照国家出租汽车服务标准提供服务,并遵守下列规定:未经乘客同意不得搭载其他乘客”规定,巡游出租汽车驾驶员在征得首位乘客同意后,拼车同乘路段一致的乘客是合法的。允许合乘的目的是为了节约能耗、减缓拥堵。经城区出租汽车公司商定,定于5月13日零时起执行“合乘路段按八折计费(起步价不打折),非合乘路段恢复原计价标准”的优惠政策。

该负责人给记者算了一笔账:就一趟拼车乘客而言,按照合乘路段的优惠政策,以合乘路段10元乘车费计算,乘客可省2元;合乘路段越短,优惠价格越低。但资阳城区目前有438辆运营出租车,对出租车行业来说,优惠幅度就大了。这充分表现了资阳城区出租车行业的理解支持、让利于民、为民服务的真诚态度。

针对合乘路段的计费问题,资阳鑫升出租公司总经理邓华菊说,合乘时,乘客可要求出租车驾驶员打开计价器车载智能设备,调至合乘计价打折功能,合乘路段的计价将在原计价标准基础上设置对合乘路段按8折计费,而非合乘路段则恢复原计价标准。

访谈现场图集 更多>>
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有:资阳雁江区人民政府 电话:
ICP备案号 蜀ICP备05006148号 管理维护:资阳雁江区人民政府

川公网安备 51200202000058号

服务支撑 成都容海信息技术有限责任公司