中央人民政府四川省人民政府资阳市人民政府 无障碍 官方微信 官方微博
首页 走进雁江 今日雁江 政府信息公开 政务服务 互动交流 多彩雁江
您现在的位置: 首页 >> 部门动态
雁江区居保局:聚焦“四心”服务 绘就温暖底色
雁江区门户网站 2024-05-11 来源:资阳日报
【打印本稿】 【关闭】

近年来,雁江区居保局积极践行“温暖人社”服务理念,以“温心、省心、贴心、称心”为服务宗旨,深入挖掘居保工作潜力,不断提升群众满意度。

雁江区居保局聚焦“温心”服务,转变工作作风。通过组织干部职工开展“大讨论”活动,强化大局意识、担当意识和服务意识,并签订《服务态度提升承诺书》。同时,加强窗口业务培训,创建优质服务窗口和标兵岗位,严格落实首问负责、限时办结、一次性告知等制度。此外,还开展常态化练兵比武活动,规范服务窗口设置,实行 A、B 岗工作制,建立“日督-周评-月报”监督机制,确保服务更“温心”,作风转变到位。

雁江区居保局致力于提供“省心”服务,提高工作效能。他们优化居保业务经办流程,减少经办环节,精简经办材料,压缩经办时间,推动“提速办”“即时办”“打包办”等措施落地落实。建立“办结、回访、优化”服务回访机制,通过电话回访收集群众意见,完善回访台账,进一步提升服务效能。针对群众关心的热点问题,制作电子宣传资料并精准推送,让群众办事更省心。

为了让服务更贴心,雁江区居保局的工作人员主动上门为行动不便的群众办理业务,提供有温度的服务。同时,加强与群众的沟通交流,耐心解答疑问,提供个性化的服务方案,让群众感受到关怀与温暖。

雁江区居保局以群众称心为目标,不断提升服务质量。通过加强培训,提高工作人员的业务水平和服务能力,确保为群众提供专业、高效的服务。并且,积极倾听群众的需求和建议,及时改进工作,让群众更加满意。

雁江区居保局将继续坚持“四心”服务理念,不断创新服务方式,提升服务水平,为群众提供更加温暖、高效、便捷的服务,绘就出温暖的底色。

相关文档:  
网站地图 | 使用帮助 | 关于我们 | 设为首页 | 收藏本站
主办:资阳市雁江区人民政府
市民服务热线:12345
雁江区人民政府办公室联系电话:028-26920110
蜀ICP备16009751号-1  川公网安备 51200202000058号  网站标识码:5120020001